게시판 내용 입력안해도 입력되게 문의드려요.

게시판 내용 입력안해도 입력되게 문의드려요.

QA

게시판 내용 입력안해도 입력되게 문의드려요.

본문

 특정게시판 2개에만 적용하고 싶은데 입력안되게 세팅이 안되서요.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=248&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%82%B4%EC%9A%A9+%ED%95%84%EC%88%98&sop=and 

 

참고해서 하려고 하는데 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. write.skin.php 파일 수정

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

파일 상단 여기 밑에 아래 코드 추가

// 내용 필수 입력 해제
if ($bo_table == 'free' || $bo_table == 'free2') {
    $editor_js = '';
    $editor_js .= get_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor);
}
 

2. bbs/write_update.php 파일 수정

내용 필수 입력 체크 부분을 찾은 후 빨간색 부분 추가

if ($bo_table != 'free' && $bo_table != 'free2') {
    if ($wr_content == '') {
        $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';
    }
}

내용 필수 입력 해제 내용이 없어도 글 등록하기
해당부분을 하신다면 저라면 wr_content(본문입력)를 없애시고

<input type="hidden" name="wr_content" value="1">을 넣어서

안보이게 하면서 wr_content는 1이라는 임시 텍스트를 집어넣을 것 같습니다

2948941001_1612154302.8445.png

 

2948941001_1612154319.0661.png

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=248&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%82%B4%EC%9A%A9+%ED%95%84%EC%88%98&sop=and 를 활용하고싶으시다면

 

1. write.skin.php 파일 수정

 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

파일 상단 여기 밑에 아래 코드 추가

 

// 내용 필수 입력 해제
if ($bo_table == 'free' || $bo_table == '게시판명1' || $bo_table == '게시판명2') {
    $editor_js = '';
    $editor_js .= get_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor);
}

 

2. bbs/write_update.php 파일 수정

 

내용 필수 입력 체크 부분을 찾은 후 빨간색 부분 추가

 

if ($bo_table != 'free' || $bo_table != '게시판명1' || $bo_table != '게시판명2') {
    if ($wr_content == '') {
        $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';
    }
}

 

이런식으로 해보세요...

저는 코어는 안건들자 주의라서...

위가 될지는 잘모르겠네요 어찌됬든 || 라는 or로 추가해서 연이어가면 되지않을까 싶네요

||를 &&로 한번 바꿔보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT