style.css가 안먹힙니다

style.css가 안먹힙니다

QA

style.css가 안먹힙니다

본문

 

로그인페이지의 style.css는먹힙니다.

 

회원가입페이지의 style.css는 안먹힙니다..

내용관리페이지의 style.css도 안먹힙니다.

 

1. 회원가입페이지 

 

$register_action_url = G5_BBS_URL.'/register_form.php';
include_once($member_skin_path.'/register.skin.php');

 

2. 내용관리페이지

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

 

 

다 css가 삽입되어져있는데

이상하게 안불러와집니다..

 

같은 오류 겪으신 분의 참고 조언 부탁드립니다. ㅜㅜ

 

테마 아닌 basic 스킨으로 잘 설정했고

경로는 문제 없습니다. style.css만 안불러와집니다.

근데 이상한점은 로그인페이지는 style.css가 불러와집니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 회원가입

/테마/테마명/skin/member/basic/register.skin.php, register_form.skin.php, register_result.skin.php
상단에

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0); 가 있나요?

2. 내용관리페이지

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);

이게 있다고하셨는데

 

1)관리자에서 내용관리에서 스킨설정이 되어있는지

2)해당 스킨 파일에서

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);가

입력이 되었는지 확인해볼필요가있네요

3)혹은 기존 그누보드의 default.css에서 역할하는 선택자도 있을 수 있으니

확인해볼필요가있구요

네 감사합니다 ㅠㅠ
주신내용 모두 살펴보았을 때 별다른 문제점은 없었습니다.
근데 찾았습니다.
로그인페이지는 적용이 되고 회원가입과 내용관리가 적용안됬던 이유를 찾았습니다.

회원가입과 내용관리 bbs 안에 있는 php에

include_once('./_tail.sub.php');

이 코드가 없던게 문제였습니다..
해당 코드를 건든 기억은 없는데
이게 잇는게 맞는건지 없는게 맞는건지 정확히 모르겠으나..
우선 저 코드를 삽입하니까 css를 정상적으로 불러오기 시작했습니다..
그래서 우선 오류 해결 완료하였습니다.

감사합니다!!

그누보드 원본과 대조해 보세요.

 

ps.

메뉴 배경색을 더 진하게 해보세요.

글자가 배경과 겹쳐 보기 불편하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT