화면시작할때, 클릭 이벤트 발생하도록

화면시작할때, 클릭 이벤트 발생하도록

QA

화면시작할때, 클릭 이벤트 발생하도록

본문

<script>

        document.getElementById("btn_hdcate")[0].click();

</script>
 

 

이렇게 화면이 켜지면 클릭 이벤트를 발생하게 스크립트를 작성하였습니다.

 

근데 

 

Uncaught TypeError: Cannot read property '0' of null

 

이러한 에러가 나면서 실행이 되지 않아 문제입니다 ㅠㅠ 

 

해결방법이 있을까요 ㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

document.getElementById("btn_hdcate").click();

버튼 엘리멘트가 나온 뒤에 코드가 실행되도록 해주면 됩니다.

ex.
<button type="button" id="btn_hdcate">버튼1</butoon>
<script>
document.getElementById("btn_hdcate").click();
</script>


window.onload = function(e){
 document.getElementById("btn_hdcate").click();
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT