글 내용을 안써도 게시물 등록하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

글 내용을 안써도 게시물 등록하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

QA

글 내용을 안써도 게시물 등록하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

본문

뭔가 내용을 아무글이나 집어 넣지 않으면 게시물 등록이 안되네요.

 

이미지만 등록 되게 하려고 하는데...

 

사이트 주소는

 

www.jjalm.com

 

입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 자체를 건드리면 나중에 다른 작업시 어려움이 있겠네요..

 

사용하려고 하는 게시판의 스킨만 수정하시는 것을 권합니다..

 

내용이 필수 이므로 내용란에 date함수를 이용하여 자동으로 현재 시간을 넣으시면 될 것 같습니다. 

/bbs/write_update.php

 

$wr_content = '';

if (isset($_POST['wr_content'])) {

    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);

}

if ($wr_content == '') {

    $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';

이 부분을 주석 처리 해보세요.

그누 원본을 건드리지 않는 가장 간단한 방법은 

write.skin.php내의 내용입력 부분을 모두 없앤후 히든처리해주는 겁니다.

 

<input type="hidden" name="wr_content" value=" ">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,871
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT