폼메일 textarea 줄바꿈 질문드립니다.

폼메일 textarea 줄바꿈 질문드립니다.

QA

폼메일 textarea 줄바꿈 질문드립니다.

본문


<div class="form_text">
   <textarea name="content" cols="50" rows="20" id="content" wrap="hard"></textarea>
</div>
 

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>FORM_MAIL </title>
</head>
<body>
<?=nl2br($content)?>
 <?php
        $mailTo     =   "메일주소";
        // 받는사람 메일 주소;
        $mailFrom   =   "발신인";  
        // 보내는사람 메일주소 
        $name = $_POST['name'] ;
        $mailSubject = "ELMAN PRODUCTION FORM MAIL";
        $mailContent = 'CONTENT :'.$_POST['content'];
 
        $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
        $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";
        $mailHeader.= 'Cc: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***' . "\r\n"; //참고수신인
        $mailHeader.= 'Bcc: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***' . "\r\n"; //참고수신인2
        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,     
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
        
        echo 'Dear '.''.$name.'<br>';
        echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
        echo 'Your name is ' . $name.'<br>';
        echo 'Your phone number is ' . $phone . '<br />';
        echo 'Your email is: ' . $email . '<br />';
        echo 'Have domain?: ' . $domain . '<br />';
        echo 'Your content is: ' . $content . '<br />';
 
        if (true == $mailResult) {
                echo "메일이 발송되었읍니다.";
        }
        else {
                echo "메일이 발송되지 않았읍니다.";
        }
         ?>
         <script>
            alert('메일이 발송되었습니다.');
            history.back();
         </script>
 
         </body>
</html>
 

 

sir에서 가져온 코드로 폼메일란을 만들었습니다.(https://sir.kr/g5_plugin/1590)

위와 같이 해서 만들었는데, textarea에서 줄바꿈을 해도 실제 메일에서 확인되는 내용은 줄바꿈이 없이 들어옵니다.

nl2br함수를 이용하라는 글이 많아서 이렇게도 해보고 저렇게도 해봤는데, php를 잘 모르다보니 세시간동안 열심히 했는데도 결국 제자리걸음이네요.

선배님들의 도움 부탁드리겠습니다. 항상 감사합니다. 많은 도움 얻어갑니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$mailContent = 'CONTENT :'.$_POST['content'];

이 부분에 nl2br을 쓰셔요 

$mailContent = 'CONTENT :'.nl2br($_POST['content']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT