아마존서버(AWS) EC2 에서 curl 에러

아마존서버(AWS) EC2 에서 curl 에러

QA

아마존서버(AWS) EC2 에서 curl 에러

본문

아마존서버(AWS) EC2 에서  curl 썼는데 error code: 1020 가 나오네요
똑같은 내용은 카페24에서 테스트 해보면 잘 작동되는 AWS만 에러가 납니다.
둘은 차이는 카페24는 PHP7.3 / AWS는 PHP Version 7.4.3 입니다.
PHP 버젼 차이인지 방화벽차이인지,  잘몰라 고수님들의 조언 부탁드립니다.
AWS는 방화벽 왠만한것은 다열어 놨습니다.
소스는

$url = "http://AAA.com/result.json"; 
$ch = curl_init(); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
$result = curl_exec ($ch); // curl 실행 및 결과값 저장
print_r($result); //출력
curl_close ($ch); // curl 종료    
 
무엇이 문제일까요?(카페24에서는 잘됩니다)
참고로 php.ini는 curl은 enabled 이고 cURL Information : 7.59.0 입니다
혹은, curl_init를 쓰지않고 json파일을 불러올 다른방법이 있나요?


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT