form에 보내기전에 추가로 값을 넣어서 보낼수 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
form에 보내기전에 추가로 값을 넣어서 보낼수 있나요?

QA

form에 보내기전에 추가로 값을 넣어서 보낼수 있나요?

본문


<form onsubmit="fcheck(this)" action="주소" method="get">
<input type="text" name="testing">
<input type="submit">
</form>
 
 
<script>
function fcheck(e){
....
 
}
</script>

 

form으로 값을 보낼때 현재 form 안의 input태그인  testing말고 추가적으로 지정한값 (예를 들어 현재시간)같은걸 보낼 때 어떻게 적어야 할 지를 모르겠네요..

매번 hidden으로 숨켜서 값을 넣는것보다 form에서 보낼때 값을 추가하면 좋을거같아 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원하시는 부분을 적용 하시려면 

AJAX 폼 전송 으로 하셔야 할 듯 합니다.

<form name="FormXXX" id="FormXXX" method=post enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">

....

</form>

<button type='button'>전송</button>

<script>

    var ajax_InsertSubmit=function() {
        var form = $('form')[0];
        var formData = new FormData(form);

            formData.append('nowDate', '현재날짜');

        $.ajax({
            url: 'XXXX_update.php', //업데이트 php 문서 경로
            type: 'POST',
            data: formData,
            processData: false,
            contentType: false,
            dataType: 'json',
            async:true,
            success: function (data) {
                alert(data.msg);
            },
            error : function (data, status) {
                alert("데이타 접근에 실패 하였습니다.");
                return true;
            }
        });
    }


    if (confirm("등록 하시겠습니까?") == true){    //확인
        ajax_InsertSubmit()
        return false;
    }else{   //취소
        return;
    }

</script>

 

XXXX_update.php

<?php

....

$msg = "등록 되었습니다.";

 

die("{\"msg\":\"$msg\"}");

?>

 

<form에 id 하나를 추가하신 후에 아래처럼 하시면 되지 않을까요?

 

function fcheck(e) {

   $("#폼 아이디").append("<input type='hidden' name='test' value='111'>");

   ...

}

form onsubmit="fcheck(this)" action="주소" method="get" onsubmit="return fcheck(this)">
<input type="text" name="testing">
<input type="submit">
</form>
 
 
<script>
function fcheck(f){
    f.action = f.action + '?current_time=' + '<?php echo date('His') ?>';
    
    return true; 

}
</script>

 

하지만 hidden 으로 넘기는 것이 더 권장되는 방법입니다.

혹시 이유를 들을 수 있을까요? hidden을 왜 권장하시는지...?
웹페이지 소스에 왠만하면 안남길려고 하다볼려고 이것저것 시도하고 있는데 form에서 보낼 때 마르스컴퍼니님 처럼 적으면 어떤 문제가 생기나요??

스크립트로 처리해도 소스보기하면 나옵니다.

히든 필드가 여러개인 경우가 있을 수 있는데.. (그누보드 쓰기 페이지 write.skin.php)
가독성 면에서 더 좋다고 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT