form에 보내기전에 추가로 값을 넣어서 보낼수 있나요?

form에 보내기전에 추가로 값을 넣어서 보낼수 있나요?

QA

form에 보내기전에 추가로 값을 넣어서 보낼수 있나요?

본문


<form onsubmit="fcheck(this)" action="주소" method="get">
<input type="text" name="testing">
<input type="submit">
</form>
 
 
<script>
function fcheck(e){
....
 
}
</script>

 

form으로 값을 보낼때 현재 form 안의 input태그인  testing말고 추가적으로 지정한값 (예를 들어 현재시간)같은걸 보낼 때 어떻게 적어야 할 지를 모르겠네요..

매번 hidden으로 숨켜서 값을 넣는것보다 form에서 보낼때 값을 추가하면 좋을거같아 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원하시는 부분을 적용 하시려면 

AJAX 폼 전송 으로 하셔야 할 듯 합니다.

<form name="FormXXX" id="FormXXX" method=post enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">

....

</form>

<button type='button'>전송</button>

<script>

    var ajax_InsertSubmit=function() {
        var form = $('form')[0];
        var formData = new FormData(form);

            formData.append('nowDate', '현재날짜');

        $.ajax({
            url: 'XXXX_update.php', //업데이트 php 문서 경로
            type: 'POST',
            data: formData,
            processData: false,
            contentType: false,
            dataType: 'json',
            async:true,
            success: function (data) {
                alert(data.msg);
            },
            error : function (data, status) {
                alert("데이타 접근에 실패 하였습니다.");
                return true;
            }
        });
    }


    if (confirm("등록 하시겠습니까?") == true){    //확인
        ajax_InsertSubmit()
        return false;
    }else{   //취소
        return;
    }

</script>

 

XXXX_update.php

<?php

....

$msg = "등록 되었습니다.";

 

die("{\"msg\":\"$msg\"}");

?>

 

<form에 id 하나를 추가하신 후에 아래처럼 하시면 되지 않을까요?

 

function fcheck(e) {

   $("#폼 아이디").append("<input type='hidden' name='test' value='111'>");

   ...

}

form onsubmit="fcheck(this)" action="주소" method="get" onsubmit="return fcheck(this)">
<input type="text" name="testing">
<input type="submit">
</form>
 
 
<script>
function fcheck(f){
    f.action = f.action + '?current_time=' + '<?php echo date('His') ?>';
    
    return true; 

}
</script>

 

하지만 hidden 으로 넘기는 것이 더 권장되는 방법입니다.

혹시 이유를 들을 수 있을까요? hidden을 왜 권장하시는지...?
웹페이지 소스에 왠만하면 안남길려고 하다볼려고 이것저것 시도하고 있는데 form에서 보낼 때 마르스컴퍼니님 처럼 적으면 어떤 문제가 생기나요??

스크립트로 처리해도 소스보기하면 나옵니다.

히든 필드가 여러개인 경우가 있을 수 있는데.. (그누보드 쓰기 페이지 write.skin.php)
가독성 면에서 더 좋다고 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT