추천수 가장 많은 닉네임과 숫자 가져오기가 되긴 한데요 페이지가 넘어가면 이상

추천수 가장 많은 닉네임과 숫자 가져오기가 되긴 한데요 페이지가 넘어가면 이상

QA

추천수 가장 많은 닉네임과 숫자 가져오기가 되긴 한데요 페이지가 넘어가면 이상

본문

안녕하세요.

초보라서 질문이 많네요.

다름이 아니오라 게시글중에서 "추천글 많은 회원의 닉네임"과  "추천받은 숫자합계"를 가져오려고 합니다. 단, 전체 게시글중 베스트라서 1명만 가져와야 되서요.

 

 

되기는 한데요..  조금 이상합니다.

1페이지 일때는 닉네임(아이디로...) 가져오는데요. 2번째 페이지는 못 불러오네요..

 

1. 추천글 많은 회원의 닉네임 가져오기

2. 가져온 닉네임의 추천수 합계가 필요합니다.

 

항상 도움 주셔서 감사합니다.

알면 쉬운데 몰라서 헤메고 있습니다.

 

아래는 적용한 소스 입니다.

베스트(추천회원 가져오기) :      
<?php
     for ($i=1; $i <=100; $i++) {
      $sql = "select * from $write_table order by wr_good desc limit 1";
                    $result = sql_query($sql);
                    while($row = sql_fetch_array($result)){
                        if($row[wr_id]==$list[$i]['wr_id']){
                            echo $row['mb_id']; 
                        }
                    }
    }
 ?>      
    ///   
   추천게시글 합계 가져오기.  
<?php  
$result = sql_fetch("SELECT SUM(`wr_good`) AS `wr_good_sum` FROM `{$write_table}` WHERE `wr_is_comment` = 0");
// 게시글 추천수, `wr_is_comment` = 1일 경우 코멘트 추천수, where 조건문 없앨 경우 게시글+코멘트 추천수
echo $result['wr_good_sum'];
 ?>      
----> 요기 합계는 게시글 추천 총 합계입니다.  / 지금은 추천수 많은 회원의 합계가 필요합니다. 적용이 안되네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?php
              $start_num = $p * 100;
              $sql = "select * from $write_table order by wr_good desc limit $start_num, 100";
              $result = sql_query($sql);
              while($row = sql_fetch_array($result)){
                  if($row[wr_id]==$list[$i]['wr_id']){
                      echo $row['mb_id']; 
                  }
              }
 ?>     

답변 감사드립니다. 어디가 문제인지 적용이 잘 안되는듯합니다. 기존 제가 드렸던 질문의 결과 값이..
-> 베스트 아이디 : ghost4d53/ 추천수 : 15 이렇게 나옵니다. 

 그리고 알려주신데로 해본결과
-> 포문을 빼면 값이 안나오고요.. 포문을 넣고 하니 -> 베스트 : adminckh0941adminadminadminghost4d53ghost4d53ckh0941ghost4d53adminadminghost4d53adminadmin  이렇게 추천아이디가 모두 나오네요..ㅠㅠ

방법이 없을런지요?

질문을 잘못 이해했네요.. 1명만 불러오는거 군요..


$sql = "select * from $write_table order by wr_good desc limit 1";
$row = sql_fetch($sql);
echo "베스트 아이디 : ".$row['mb_id']." / 추천수 : ".$row['wr_good'];

2084452681_1612285379.9127.png

2084452681_1612285454.2703.png

아. 답변주셔서 감사합니다. 알려주신 내용을 조금더 풀어주시면 안될런지요? 데이터에 들어갈 실력이 안됩니다.  그리고 아래와 같이 데이터를 뽑을 방법이 필요합니다. ㅠ

베스트 아이디  :  
<?php
  for ($i=1; $i <=100; $i++) {
  $sql = "select * from $write_table order by wr_good desc limit 1";
                    $result = sql_query($sql);
                    while($row = sql_fetch_array($result)){
                        if($row[wr_id]==$list[$i]['wr_id']){
                            echo $row['mb_id'];
                        }
                    }
}
 ?>  
/ 추천수 :
 
<?php 
$result = sql_fetch("SELECT SUM(`wr_good`) AS `wr_good_sum` FROM `{$write_table}` WHERE `wr_is_comment` = 0");
// 게시글 추천수, `wr_is_comment` = 1일 경우 코멘트 추천수, where 조건문 없앨 경우 게시글+코멘트 추천수
echo $result['wr_good_sum'];
 ?>  

이렇게 따로 뽑은후에 베스트 아이디는 제목으로 쓸것이고 값은 그래프로 넣어서 사용하려고 합니다.
방법이 없을 런지요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,791
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT