글쓰기 경고문 읽고 난 후 경로 문의드립니다.

글쓰기 경고문 읽고 난 후 경로 문의드립니다.

QA

글쓰기 경고문 읽고 난 후 경로 문의드립니다.

본문

안녕하세요..고수님들

 

초보자 실력으로 그누보드 + 아미나로 홈페이지를 만들고 있습니다.

게시판에 글쓰기를 누르면 간단한 경고문이 나오도록 설정해 보고 있는데요.. 경고문을 읽고 "확인"을 누르면 

글쓰기페이지로 넘어가야 하는데 그냥 게시판페이지로 되돌아 갑니다.

 

경고문 읽고 "확인"을 누르면 글쓰기 페이지로 가려면 아래 코드에서 어떻게 추가해야 하는지요? 도움 부탁드립니다.

 

alert(aslang('alert', 'is_bo_write1'));

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

alert("경고문",G5_BBS_URL."/write.php?bo_table=".$bo_table);

원래는 이게 정식버전에서 쓰이는건데 아미나는 잘 모르겠네요.. 

aslang 이함수를 모르겠어요 순정버전에서는 없는거라서요
암튼 제가 예상하는것이 맞다면
alert(aslang('alert', 'is_bo_read1'), G5_URL); 여기서
G5_URL 이부분을 G5_BBS_URL."/write.php?bo_table=".$bo_table 이렇게 수정해보세요
응용해보시면 될것같아요

늦은시간에 정말 고맙습니다. aslang 은 아미나에서 사용하는 경고문구 경로 표시 같습니다.
알려주신 대로 적용해 보니 무한 반복이 됩니다.

if ($bo_table == 'midi') {
alert(aslang('alert', 'is_bo_read1'), G5_BBS_URL."/write.php?bo_table=".$bo_table);
}

아.. 다시 자세히 읽어보니까 얼랏창을 안띄워도 될듯하네요
게시판 글쓰기 버튼을 클릭을하면 아래 소스를 넣어서하면될거같아요
if(confirm("<?=aslang('alert', 'is_bo_read1')?>")) {
  location.href = "<?=G5_BBS_URL."/write.php?bo_table=".$bo_table?>";
}
응용해서 해보시면되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT