블로그(네이버)로 보내기

블로그(네이버)로 보내기

QA

블로그(네이버)로 보내기

본문

​​

블로그나 특히 지식인 하단에 보면 첨부하는 사진과 같이 밴드나 블로그로 보내기가 있습니다.

네이버에 로긴 했을때 말고 개인이 운영하는 홈페이지에서 첨부 사진과 같이 붙혀 놓고

홈 페이지에 가입된 회원들이 홈 페이지에 게시되어 있는 내용을 밴드나 블로그로 보내기를 했으면

좋겠는데 방법이 없을까요 ??

 

b40d8e17d3ec9fa945c08dab846d8f71_1410892141_1194.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네이버 블로그 글 보내기

 

http://blog.naver.com/OpenPostWriteForm.nhn?preContents={원글 내용}&preContentsTitle={원글 제목}&preContentsUrl={원글 주소} 

 

list.skin.php나 view.skin.php에서 위 형식에 맞게 수정하여 링크를 걸어서 사용하면 됨...

 

답변 감사 드립니다.
http://blog.naver.com/OpenPostWriteForm.nhn?preContents <<= 이걸 타고 들어가니 블로그로 들어가지는군요.
그런데 제가 워낙 초짜라서 이걸 => {원글 내용}&preContentsTitle={원글 제목}&preContentsUrl={원글 주소}
어떻게 적용해야 할지 난감하네요.
참고로 저는 JS빌더님의 JSDTD20140505를 사용하고 있구요.
/skin/board/basic/view.skin.php의 sns관련 코드를 보니 아래와 같습니다.

어떻게 넣어야 할지 다시한번 부탁 드리겠습니다.

<?php } ?>
<?php } ?>
<?php if ($board[bo_sns_bo]==1) { ?>
<tr><td height="5"></td></tr>
<tr><td height="20" align="right">
<a href="http://twitter.com/home/?status=<?php echo $url?>" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/twitter.png" border="0" alt="이글을 내twitter로 보냅니다"></a>
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=<?php echo $face_url?>&t=<?php echo $face_subject?>" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/facebook.png" border="0" alt="이글을 facebook으로 보냅니다"></a>
<a href='http://me2day.net/posts/new?new_post[body]=<?php echo $me2_subject?>+++++++["<?php echo $me2_url_text?>":<?php echo $me2_url?>+]&new_post[tags]=<?php echo $me2_teg?>'  target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/Me2Day.png" border="0" alt="이글을 미투데이로 보냅니다"></a>
<a href="https://plus.google.com/share?url=<?php echo $google_url?>&t=<?php echo $google_subject?>" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/google.png" border="0" alt="이글을 Google으로 보냅니다"></a>&nbsp;&nbsp;
</td></tr>
<?php } ?>
</table>

답변 감사 드립니다.

제가 완전 초짜라 이해가 안가는데 좀더 자세하게 부탁드려도 될까요 ??

​​​​​​

이대로 타고들어가서 로긴하니깐 블로그로 들어는 갑니다.

이젠 될거 같은데.....​

참고로 저는 아파치님의 JSDTD2014505를 사용하고 있습니다.

각각의 게시판글을 보내려면 bbs폴더에넣어야 할거 같은데여...

​​

{원글 내용}&preContentsTitle={원글 제목}&preContentsUrl={원글 주소} 

이거를 어느폴더 어느부분에 넣어야 할지....

블로그 이미지도 넣어야 할거 같구요.

 

다시한번 부탁 드리겠습니다.

 

참고로 /skin/board/basic/view.skin.php의 sns관련 코드를 보니 아래와 같습니다.

 

​​<?php } ?>
<?php } ?>
<?php if ($board[bo_sns_bo]==1) { ?>
<tr><td height="5"></td></tr>
<tr><td height="20" align="right">
<a href="http://blog.naver.com/OpenPostWriteForm.nhn?preContents​​​​=<?php echo $url?>" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/images/blog.jpg" border="0" alt="이글을 네이버 내 블로그로 보냅니다"></a>
<a href="http://twitter.com/home/?status=<?php echo $url?>" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/twitter.png" border="0" alt="이글을 내twitter로 보냅니다"></a>
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=<?php echo $face_url?>&t=<?php echo $face_subject?>" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/facebook.png" border="0" alt="이글을 facebook으로 보냅니다"></a>
<a href='http://me2day.net/posts/new?new_post[body]=<?php echo $me2_subject?>+++++++["<?php echo $me2_url_text?>":<?php echo $me2_url?>+]&new_post[tags]=<?php echo $me2_teg?>'  target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/Me2Day.png" border="0" alt="이글을 미투데이로 보냅니다"></a>
<a href="https://plus.google.com/share?url=<?php echo $google_url?>&t=<?php echo $google_subject?>" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_path?>/img/icon/google.png" border="0" alt="이글을 Google으로 보냅니다"></a>  
</td></tr>
<?php } ?>
</table> 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,741 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT