outlogin.lib가 뭐하는건지 알고싶습니다.

outlogin.lib가 뭐하는건지 알고싶습니다.

QA

outlogin.lib가 뭐하는건지 알고싶습니다.

본문

http://mojohome.edenstore.co.kr/

 

여기보면 새로고침 할때마다 렉이 심하게 걸립니다.

 

 

3731834642_1612489366.2187.png

 

 

 

header에 있는

 

3731834642_1612489434.2518.png

 

 

여기서 outlogin.lib를 지우면 렉이걸리지않습니다.

 

3731834642_1612489462.4891.png

 

대신이렇게나옵니다.

 

www/lib/outlogin.lib.php에 들어와서

 

3731834642_1612489493.9415.png

 

기존에있던 소스를

 

3731834642_1612489506.0401.png

 

사이에있는걸 없애고 이렇게 줄여도 렉이 그대로걸립니다.

 

3731834642_1612489551.5277.png

 

그런데 함수자체를 지우고 확인해보면

 

렉은사라지고 css가 전부 깨지는 현상으로 일어납니다

 

왜이런 현상이일어날까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 관련한 함수들을 모두 인쿠르트 하고 있는데

레이아웃 만들면서 제이쿼리끼리의 충돌보고서를 확인해보시는게 좋을듯하네요!

 

스크립트의 우선순위를 넣어주고 tail.php쪽으로 빼도 효과가 있어서

outlogin.lib.php는

 

로그인아웃 스킨을 제어하는 로직이 들어가 있는 라이브러리 입니다.

 

outlogin('basic')

 

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin1.php 와 같은 파일을 작동하게 만들죠

그 안에서는 테마 사용여부에 따라 스킨경로가 달라지게 코딩이 되어있는부분이고

 

outlogin을 위로 아리로 이동시켜서 명시할경우

함께 고려된 스킨/레이아웃/테마 들은 틀어질수있습니다.

 

그리고, 위 로직은 속도의 지연을 줄 만한 내용이 딱히 없습니다.

지연이 될만한 요소는 메모가 많거나.. 사용자정보가 불필요하게 느리거나 하는 부분으로 보여지는데

//읽지않은쪽지가 있다면 이영역을 주석처리혹은 실행안되도록

if (false && $member) {                  <-- 이렇게하면 실행안됩니다.

 

원인은 다른데 있을겁니다.

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin1.php 에 있는 명령어를 전부 제거해보고
theme에 있는 /skin/outlogin/basic/outlogin.skin1.php를 명령어를 전부 제거해보고

skin1뿐만아니라 1,2 둘다 제거해봐도 로딩속도는 여전히 느린거로보입니다.

outlogin.php가 속도 느려지는데에 원인이라고생각한이유는

header에서 한줄씩 전부 제거해봤는데 outlogin 제거했을때만 속도가 원활하게 빨라진것을 확인할수있엇습니다.

다른곳은 지워도 여전히 느리고 문제가있었죠.

outlogin 제거해서 빨라지긴했지만 css가 틀어지는거때매 저는 당연히 outlogin에 문제있다고 판단하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT