상단 로고 부분 디자인과 배경은 어디서 수정하나요?

상단 로고 부분 디자인과 배경은 어디서 수정하나요?

QA

상단 로고 부분 디자인과 배경은 어디서 수정하나요?

본문

a71f2a362ee7156ccc36397dec380f52_1410921546_0419.jpg

 

 

 

shop.head.php  가 위의   메뉴가 있는 건 확인했습니다.

 

1. 상단에 (1번)   배경이미지를 깔려면   css   위치가 어떻게 되나요??

2. 로고 파일은 업로드 했는데   해당 로고파일의 위치는 css 어디서 조정하나요

3.  최 상단 탭메뉴 (2번)  수정은 어디서 하고    이걸 없앨려면 어떻게 해야하나요?

 

점심 맛있게 드리고  답변 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/* 상단 레이아웃 */
#hd {min-width:1000px;border-bottom:1px solid #dde4e9; background:url('../shop/img/파일이름');}

이미지는 'shop/img'에 넣었습니다.

 

http://internationale.kr/shop 

 

 

#logo {float:left;padding:5px 0 5px}

 

 

#hd_qnb {border-bottom:1px solid #e9e9e9;background:#f2f5f9;zoom:1}
#hd_qnb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#hd_qnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#hd_qnb div {text-align:center;letter-spacing:-4px}
#hd_qnb a {letter-spacing:0}

삭제하려면 fear님이 말씀하신 부분을 숨김처리 또는 삭제

자세한 답변 감사합니다.  로고 하고 ..        <div id="hd_sch">
            <h3>쇼핑몰 검색</h3>    //   
        <div id="tnb">
            <h3>회원메뉴</h3>   
부분을  원하는 곳으로  위치를 시키고 싶은데.....  않되네요...  아무래도  ㅠ.ㅠ

fm25 님  자세한 설명 감사합니다....
해당 부분에....  상대위치가 어디로 되어 있는지  코드를 임의로 넣어봐도 요동도 않네요...
#logo {float:left;padding:5px 0 5px}  에 어떻게 넣어야... . 될까요?
#hd_sch,  검색도요..
#tnb  에도요... 따로 따로 위치를 움직일 수 있는거죠..
position:absolute left:40;top20;  넣어봐도...  꿈쩍도 않아서요.ㅠ.ㅠ

1. 

/css/default_shop.css

#hd 부분에 주시면 될 것 같습니다.

 

2.

/shop/shop.head.php​에서 

33라인에 img 태그

<img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"> 

원본 로고 경로: /data/common/logo_img

 

3.

탭메뉴 (2번)이 어디인지 모르겠네요.

최상단 아이콘 3개 말씀하시는 거면 /shop/shop.head.php에서 23라인부터


    <aside id="hd_qnb">
        <h2>쇼핑몰 퀵메뉴</h2>
        <div>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_cart.gif" alt="장바구니"></a>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/wishlist.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_wish.gif" alt="위시리스트"></a>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_deli.gif" alt="주문/배송조회"></a>
        </div>
    </aside> 

않되네요ㅡㅡ  감사합니다
상단레이아웃  이네요..
#hd ul, nav ul, #ft ul {margin:0;padding:0;list-style:none; background: url('./img/backbg.gif') }

2번은.... 위치 변경이 쉽지 않네요..

3번은 살펴볼께요 ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT