게시판에서 회원프로필으로 보여지는 부분 질문합니다!

게시판에서 회원프로필으로 보여지는 부분 질문합니다!

QA

게시판에서 회원프로필으로 보여지는 부분 질문합니다!

본문

1697977732_1612722254.6737.png

 

저기 회원 프로필 노이미지로 표기 되어있는부분을 회원프로필이아닌

회원 레벨의 이미지로 표기하고싶습니다 ,어떤부분을 어떻게수정해야할까요 ?

 

https://sir.kr/g5_skin/42703

 

해당 링크 보고 응용을 해서 이해를 해보려 했으나 어렵네요 ㅠ_ㅠ

1697977732_1612722390.3538.png

 

아웃로그인쪽은 해결했으나 게시판에서 보여지는 해당부분은 해결을 하지못했네요 ㅠ_ㅠ

아웃로그인 부부은 

<img src=/_level/<? echo $member['mb_level']?>.png style="width: 30px;border-radius: 19px;"> 이렇게 해결하였습니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

if ($board['bo_use_sideview'])
        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);
    else
        $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>';

    $reply = $list['wr_reply'];

    $list['reply'] = strlen($reply)*20;

 

이해당부분을 수정해야되는건가요 ..?

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

if( !$src ){
        if( !empty($no_profile_cache) ){
            $src = $no_profile_cache;
        } else {
            // 프로필 이미지가 없을때 기본 이미지
            $no_profile_img = (defined('G5_THEME_NO_PROFILE_IMG') && G5_THEME_NO_PROFILE_IMG) ? G5_THEME_NO_PROFILE_IMG : G5_NO_PROFILE_IMG;
            $tmp = array();
            preg_match( '/src="([^"]*)"/i', $no_profile_img, $tmp );
            $no_profile_cache = $src = isset($tmp[1]) ? $tmp[1] : G5_IMG_URL.'/no_profile.gif';
        }
    }

아니면 이부분을 손어떻게봐야하는지 ..참

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$src 라는 부분이 있는데 그 부분에 이미지 변수를 가져오는것을 레벨별 이미지 기준으로 가져올수 있도록 처리해 주셔야 할듯 합니다.

common.lib.php 에서

get_side_view 함수안에서

 

        if ($config['cf_use_member_icon']) {
            $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';

            if (file_exists($icon_file)) {
                $width = $config['cf_member_icon_width'];
                $height = $config['cf_member_icon_height'];
                $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';
                $tmp_name .= '<span class="profile_img"><img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt=""></span>';

                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
            } else {
                if( defined('G5_THEME_NO_PROFILE_IMG') ){
                    $tmp_name .= G5_THEME_NO_PROFILE_IMG;
                } else if( defined('G5_NO_PROFILE_IMG') ){
                    $tmp_name .= G5_NO_PROFILE_IMG;
                }
                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
            }
        } else {
            $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
        }

 

손봐야할곳은 두곳같습니다.

첫번째 굵은줄은 놔둬도 될것같고

두번째 빨간 굵은줄에서 회원 레벨에따라 아이콘 이미지경로를 지정해주시면 될것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT