글 작성 중 이미지첨부 삭제시 썸네일이 엑박으로 표시됩니다.

글 작성 중 이미지첨부 삭제시 썸네일이 엑박으로 표시됩니다.

QA

글 작성 중 이미지첨부 삭제시 썸네일이 엑박으로 표시됩니다.

본문

안녕하세요 웹 코딩을 공부한지 며칠 안된 뉴비입니다ㅜ

고수분들께 질문드립니다.

 

실 사이트를 만들어보며 공부중인데요, 현재 기능상태는 이렇습니다.

1. 게시글 작성 중 이미지파일첨부 시 해당 섬네일이 img 태그에 보여지게 됩니다.

2. 첨부파일 삭제를 누르면 해당 첨부파일이 삭제됩니다.

 > 문제점: 섬네일이 완전히 지워지지않고 606487564_1612755499.0174.png 표시가 뜹니다.

3. 작성완료 클릭 시 게시글로 등록되며, 등록된 이메일로 전송됩니다.

 > 문제점: 첨부 삭제한 파일도 게시글, 이메일 내용에 포함됩니다.

 

<참고 이미지>

606487564_1612755893.7315.png606487564_1612756271.0696.png

606487564_1612756289.0102.png

 

아래는 관련 소스코드입니다.

<파일첨부 html>

606487564_1612756041.3253.png

 

<이미지 첨부시 섬네일생성>

606487564_1612756106.8055.png

 

<첨부 삭제>

606487564_1612756171.4624.png

 

많은 조언 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<div id="addUpload_0" ~~

이렇게 변경하시고, 아래 한줄 추가해보세요.

function removeFile(no) {

  ~~

  $('#addUpload_'+no).hide();

}

소중한 답변 너무 감사합니다!! 덕분에 걸림돌 중 하나는 속시원히 해결되었습니다ㅎㅎ
가능하시다면 하나만 더 도움주실 수 있을까요??
첨부취소(removeFile) 함수를 호출해도 게시글 작성 시 해당 파일이 첨부가 되어버리는데요ㅠㅠ
이부분은 어떻게 해결해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 833
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT