도메인

도메인

QA

도메인

본문

현재 

도메인은 후이즈

웹호스팅은 가비아를 이용하고있는데요

 

1.기본도메인/?theme=로 접근하면 정상적인데

2.대표도메인/?theme=로 접근하면 대표도메인으로만 가져요...

 

이게 php파일 수정으로 가능한건지

아니면 네임서버 수정을 해야하는건가요?

(네임서버는 현재 후이즈로되어있습니다)

 

정확한 문제는 기본도메인에선 테마2에서 테마2메뉴를 누를시 테마2의 메뉴로가는데

대표도메인에선 테마 2에서 테마2메뉴를 누를시 테마1의 메뉴로 가버립니다.

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도메인이 직접 연결이 아니라 혹시 포워딩으로 연결된건가요? 포워딩에서 고정형으로 연결하신거라면 프레임형태로 되서 새로고침이나 어떤 페이지 이동시에도 고정 도메인만 보이고 쿼리스트링이 따라가지 않는 현상이 있을 수 있을거 같습니다.

문제의 원인에는 여러가지 변수가 있을거 같은데..

혹시 /config.php 에 아래의 내용에 도메인이 따로 적혀있나요?

 

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

// 디버깅 상수, 실제 서버운영시 false 로 설정해 주제요.
define('G5_DEBUG', false);

// Set Databse table default engine is Databse default_storage_engine, If you want to use MyISAM or InnoDB, change to MyISAM or InnoDB.
define('G5_DB_ENGINE', '');

// Set Databse table default Charset
// utf8, utf8mb4 등 지정 가능 기본값은 utf8, 설치전에 utf8mb4 으로 수정시 모든 테이블에 이모지 입력이 가능합니다. utf8mb4 는 mysql 또는 mariadb 5.5 버전 이상을 요구합니다.
define('G5_DB_CHARSET', 'utf8');

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT