그누보드 5.0.17 업데이트 하고 나서 문제가 좀 생겼는데요...

그누보드 5.0.17 업데이트 하고 나서 문제가 좀 생겼는데요...

QA

그누보드 5.0.17 업데이트 하고 나서 문제가 좀 생겼는데요...

본문

다음 juso.js 파일이 로드되지 않았습니다

회원정보 수정에서 주소검색을 누르면 위와 같은 메세지가 나옵니다.

 

맨 상단에 G5_POSTCODE_JS  에 이렇게 나오기도 하고요~

 

어느부분을 봐야 할까요~

 

 참고로 업데이트 하면서 문제가 됐다고 생각이 되어 이번 업데이트 된 파일을 패치 수정하지 않고 해당 파일을  

새파일로 교체 하였습니다. (덮어 씌웠어요) 

 

 참고로 위의 문제로 인하여 검색 해본결과

 

member_form.php 에

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js

 

에 위처럼 추가 되어 있습니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php

에 

 


if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {  //https 통신일때 daum 주소 js 
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.js"></script>'); 
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js 
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script>'); 
}  

 

이 코드가 들어가 있는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,875
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT