php8 에 대응하기 위해서 패치가 이루어졌는데요..이상한게 있어서.

php8 에 대응하기 위해서 패치가 이루어졌는데요..이상한게 있어서.

QA

php8 에 대응하기 위해서 패치가 이루어졌는데요..이상한게 있어서.

본문

php8 에 대응하기 위해서 패치가 이루어졌는데요..

 

패치된 내용중에 이상하게 있어서 ..

 

<?php

 

?>

 

구문이 있는데.. 패치된 파일에서 마지막 닫는 ?> 구문이 왜 삭제가 되었는지 의문입니다.

isset() 함수 사용으로 전부 다는 아니지만 대부분의 에러를 잡는 것은 이해가 되는데..

 

?> 구문까지 에러가 나는지?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런 이유로 전부 삭제했다고 하네요.

https://sir.kr/g5_tip/15205

써도 되는데

안쓰는게 권고 사항입니다

 

PSR권고 사항에 

파일 마지막에 ?>닫는태그 미사용 이 있습니다

다른 파일에 인클루드될때

?>이후 공백문자 하나때문에

헤더가 미리전송되는 스트림버그를 해결하기 위한 권고입니다

그외에도

ModernPHP로 검색해보시면 잘 나옵니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT