php 공부중인 유저입니다!!ㅜㅜ

php 공부중인 유저입니다!!ㅜㅜ

QA

php 공부중인 유저입니다!!ㅜㅜ

본문

include를 통해 head와 footer를 나누는것을 적용해보고있습니다

 

메뉴에 서브페이지마다 해당하는 메뉴 글자 색이 바뀌도록 하였는데

 

헤더가 공통으로 들어가다보니 헤더에 네비게이션이 들어있어서

 

페이지마다 메뉴 글자색을 바꾸는걸 못하고있습니다

 

sub01 페이지에는 sub01에 해당하는 메뉴 글자가 색이 파랗게!

 

sub02 페이지에는 sub02에 해당하는 메뉴 글자가 색이 파랗게

 

이런걸하고싶은데요.

238547419_1612839201.9571.png

 

 

이런형식으루!

 

혹시 어떻게 하는건가요..

 

검색 키워드도 잘 모르겠어서 못하고있습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재 페이지를 일반 파일로 연결되어 있다면 

$_SERVER['PHP_SELF'] 를 이용하시고

게시판이라면 $bo_table

그룹이면 $gr_id 이용하면 됩니다. 

 

일반페이지

<a href='링크' class='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] == '/경로/파일명.php' ? "추가할class" : "";?>'>메뉴명</a>

 

게시판

<a href='링크' class='<?php echo $bo_table == '게시판테이블명 ? "추가할class" : "";?>'>메뉴명</a>

 

https://crivius.tistory.com/10

개념을 알아야될것같은데

페이지마다 고유 아이디나 페이지명등이 있죠 주소자체에서도

그걸가지고 헤더나 테일에서 받아서 클래스명을 따로 줍니다

그누보드에서는 co_id나 bo_table 을 가지고 구분하기도하구요

메뉴 고유 넘버가 있기도하고

간단한거니까 천천히 해보시유

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT