우편번호 검색 팝업이 안되는데요~..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
우편번호 검색 팝업이 안되는데요~..

QA

우편번호 검색 팝업이 안되는데요~..

본문

이번에 업데이트가 되면서 기존에 게시판에서 글쓰기에서 우편번호 검색 부분이 오류 작동을 합니다. 

 

<script type="text/javascript">
<!--
            // 우편번호 자바스크립트 비활성화 대응을 위한 코드
            $('<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/zip.php?frm_name=fwrite&frm_zip1=zip1&frm_zip2=zip2&frm_addr1=addr1&frm_addr2=addr2&frm_addr3=addr3&frm_jibeon=jibeon" id="win_zip" class="win_zip_find btn_frmline" target="_blank">우편번호 검색</a><br>').appendTo('#win_zip');
            $('#win_zip').css('display','inline');
            $('#zip1,#zip2,#addr1').attr('readonly','readonly');
//-->
</script>

 

우편번호 검색을 누르면 팝업창으로 뜨는게 아니라 새창으로 뜨네요~

그것도 사이즈도 좀 안맞게요~..

 

member_form.php 부분을 확인해보니 아래처럼 변경된것 같은데... 소스를 어떻게 변경해야 될까요?? 

 

주소검색 부분이 변경된것 같은데...

 

            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fmember', 'mb_zip1', 'mb_zip2', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>

 

 

문제는 주소에서 검색된값이 입력은 잘됩니다. 검샏도 잘되고 input 창에 들어가기도 합니다.

팝업창이 안되고 팝업에 맞도록 사이즈가 조정되어 나오지 않는게 현재 문제점입니다. 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$('<a href="javascript:win_zip(\'fwrite\',\'zip1\',\'zip2\',\'addr1\',\'addr2\',\'addr3\',\'jibeon\')" id="win_zip" class="win_zip_find btn_frmline" target="_blank">우편번호 검색</a><br>').appendTo('#win_zip'); 

 

이렇게 바꿔보세요.

예전에는 bbs/zip.php 을 통하여 우편번호 검색을 불러왔는데요~
지금은 그렇게 하는게 아니고 함수를 이용하는것 같습니다.

알려주신 방법댈 해보니 파이어폭스 브라우져 테스트에서는 우편번호 검색을 클릭시에

about:blank

위처럼 나옵니다.

그럼 위처럼이용할때 게시판 글쓰기 페이지에서 불어와야할 부분이 있나요??

js라든가...

a 태그를 쓰지 말고 button 으로 바꿔보세요.


$('<button type="button" onclick="win_zip(\'fwrite\',\'zip1\',\'zip2\',\'addr1\',\'addr2\',\'addr3\',\'jibeon\')">우편번호 검색</button><br>').appendTo('#win_zip');

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_pds&wr_id=2426

 

수정하셔야 합니다 

 

해당 공지를 확인하여 패치를 했습니다.
가만히 보니 위의 소스 부분이 수정을 해야 겠네요~

<?php echo G5_BBS_URL ?>/zip.php?

여기서 bbs/zip.php 는 패치되면서 삭제되어야 할 파일이네요~

그럼 위처럼 패치를 모두 했다고 하고, 게시판에서 주소 부분을 불러오는 방식의 경로가 변경된것 같은데
어떻게 해야할까요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT