상단레이아웃을 배경색 대신 이미지를 넣으려면 어떻게 해야 하나요?

상단레이아웃을 배경색 대신 이미지를 넣으려면 어떻게 해야 하나요?

QA

상단레이아웃을 배경색 대신 이미지를 넣으려면 어떻게 해야 하나요?

본문

아무리 검색을 해보고 적용을 해봐도 알수가 없어요

 

그누보드 시작하지 겨우 이십여일이라 깔고 연습중인데 

십년도 더 전에 배운 제로보드와는 완전히 다른 체계라 적응이 힘드네요

 

조금씩 코드가 눈에 들어오기는 하나 

적응하려면 시간이 걸릴거 같습니다

 

index 페이지에서 

아래 그림처럼 배경으로 이미지를 넣고 메뉴바를 띄우려고 하는데요

메뉴바는 원래 생성자리에 그대로 있고 

배경만 그림처럼 밑으로 높이 650~700px 정도 넣으려고 합니다

서브 페이지에서는 배경이미지는 메뉴바까지만 나오게 하고 싶구요

 

자세한 설명 부탁드립니다

감사합니다

 

3552124567_1612883528.6467.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://homzzang.com/b/css?sca=background

참고해 보시구,

3항 연산자 이용해 보세요.

$bg_height = (defined('_INDEX_')) ? "본문일때높이' : '그외일때높이';

 

알려주신 주소로 들어가 나름 따라해 보았습니다
그런데
$bg_height = (defined('_INDEX_')) ? "본문일때높이' : '그외일때높이';

이 소스를 어디에 넣어야 하는지 몰라서
일단 이미지만 1장 css에서 bg로 넣었습니다

해당 소스는 PHP코드이니까,  PHP파일에 있는 요소에 인라인으로 넣으셔야 해요.

예를 들어,
<?php
$bg_height = (defined('_INDEX_')) ? "본문일때높이' : '그외일때높이';
?>

<div style="height:<?php echo $bg_height?>">
....

ps. 저도 공부 중이라....아주 자세히 알진 못 해용. ㅡㅡ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT