게시판 목록에서 첨부파일 다운받기가 이상합니다

게시판 목록에서 첨부파일 다운받기가 이상합니다

QA

게시판 목록에서 첨부파일 다운받기가 이상합니다

본문

관리자에서 목록에서 파일사용은 체크한 상태이고요..

리스트에서 아래와 같이 소스를 삽입한 상태에서 첨부파일을 다운로드하면 잘 안됩니다. 그런데 view화면을 한번 확인하고 나면 리스트에서 첨부파일이 다운로드가 잘 되거던요..세션문제인지 무엇이 문제인지 안될려면 아예 안되야 되는데 글읽기(view)만 한번 보고 나오면 리스트에서 첨부파일이 정상적으로 다운로드 되는데 아시는 고수님들 한번 봐주시면 정말 감사하겠습니다

 

 

<?php if($list[$i]['file'][1]['file']){ ?><a href="<?=$list[$i]['file'][1]['href']?>">pdf</a><?php }?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

세션문제입니다. ss_view_{$bo_table}_{$wr_id} 이런형식의 세션이 필요한데요. view에서는 이게 board.php에서 만들어집니다. 

해결을 위한 두가지방법으로

1. download.php에서 아래 코드 찾아서 지우기



if (!get_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id))
    alert('잘못된 접근입니다.');

 

2. 게시판 스킨의 list.skin.php에서 for문안에 세션 만들기. 요건 테스트는 안해봐서 될지 모르겠네요.



for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

set_session("ss_view_{$bo_table}_{$list[$i]['wr_id]}", TRUE);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT