주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능

QA

주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=13
참고

아래 내용은 주문 금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제를 가능하게 하는 방법입니다.

 

수정파일 :

PC : shop/orderform.sub.php

모바일 : mobile/shop/orderform.sub.php

 

해당 파일 하단 스크립트에서 아래 내용을 찾은 후

 

if (temp_point < 0) {
    alert("포인트를 0 이상 입력하세요.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}
 

위 내용 바로 아래에 추가

 

if (od_price < 30000) {
    alert("총 주문금액이 3만원 이상일때만 포인트 사용이 가능합니다.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}
 

od_price < 30000 에서 원하는 금액으로 설정하세요.

 

위처럼 적용하였습니다.

작동은 잘되나 한가지문제가있습니다.

3만원 이하 상품 구매시 포인트 사용안해도. 총 주문금액이 3만원 이상일때만.. 팝업이뜨면서 결제 진행이 안됩니다.

 

혹시나해서. 사용포인트 입력칸에 0 을 지우고 빈칸으로 결제 진행하니 잘됩니다.

이경우는 어떻게해야할까요? 저입력칸에 0 이 안적혀있도록 했으면 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (od_price < 30000 && temp_point  < 0) { 으로 하면 포인트 사용했을때만 체크할거 같네요.

그런 문제가 있었군요. 관련 내용은 업데이트했습니다.

모르고 있었는데 이 부분도 영카트 최근 버전에는 삭제됐었네요.

 

if (temp_point < 0) {
    alert("포인트를 0 이상 입력하세요.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT