list.php와 view.php에서 탭메뉴 질문

list.php와 view.php에서 탭메뉴 질문

QA

list.php와 view.php에서 탭메뉴 질문

본문

게시판 목록을 만드는데 약 10일동안 막혀있어서 답답한 마음에 질문드립니다 ㅠㅠ

현재 데모 사이트를 가지고 독학으로 연습 중에 있는데 아래의 첫번째 이미지와 같이 list가 그누보드 게시판을 만들면 이미지 목록 식으로 나오게 한 뒤 view 화면으로 넘어가게 되면 두번째 이미지와 같이 탭 형식의 뷰 화면을 만드는게 목적입니다.

막힌 부분은 처음해보는거기도 하며, 내부의 구성이 어떤 식으로 되어 있는지 몰라서 어떤 식으로 진행해야될지 모르겠습니다. 첫번째로 기존의 그누보드 게시판 생성 기능을 이용해서 게시판을 만들면 list까지는 저렇게 만들 수 있습니다. 하지만, write 부분에서 view에서 보이는 탭 목록들에 어떻게 내용을 넣어야 될지 모르겠습니다. 이 부분을 해결하려면 직접 게시판을 만들거나 개별적인 페이지를 만들어야 하는거 같은데

직접 게시판을 만들게 되면 똑같이 write 글쓰기 부분을 만들어야 목록들을 눌럿을 때 이미지와 글이 각자 다를 수 있을텐데 write 부분에 어떻게 탭 목록에 각각 내용과 이미지를 넣는 것에서 막히며, 두번째로 개별적인 페이지를 만들게 되면 list같은 페이지처럼 이미지 목록만 만들고 링크를 걸어서 다른 페이지로 이동시켜서 view 페이지로 넘어가게 되면 서버에 내용과 이미지를 각각의 목록에 다르게 넣을 수 있기 때문에 가능 할거라고 생각했습니다. 근데 막힌 부분이 개별적인 페이지를 만드는 것에서 막힙니다. 구글링을 어떤걸로 해야 될지 서브페이지? 아니면 접속 경로 등등 vscode를 사용하고 있는데 테마 안에서 새파일을 만들고 헤드와 테일 부분을 가져와서 그 사이에 내용을 넣으면 되는거 같은데 사이트에서 www.xxxx.com/theme/폴더/파일.php 해도 접속이 안되고 고수님들 도와주실 수 있으실까요.. 독학하는데 많이 어렵네요

 

235345314_1613217228.2747.png

 

235345314_1613217202.2181.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_parent를 이용해서 join 쿼리를 하면

별도로 게시판이나 이런걸 구성하지 않고도

하나의 view 파일에서 만들 수 있지 않을까요?

 

write 할 때에는 wr_content 먼저 입력시킨다음에

그걸로 만들어진 wr_id를 wr_parent로 삼는 새로운 게시글을 insert 시키는 것 정도..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT