/lib/common.lib.php 원본 수정하지 않고 function 추가하는 방법이 있을까요?

/lib/common.lib.php 원본 수정하지 않고 function 추가하는 방법이 있을까요?

QA

/lib/common.lib.php 원본 수정하지 않고 function 추가하는 방법이 있을까요?

본문

팁 자료실의 del_stylesheet 게시물을 참조해서 /lib/common.lib.php 파일 안에 function을 추가하여

잘 사용하고 있습니다.

그런데 혹시 원본파일은 수정하지 않고 기능 추가할 수 있는 방법이 있을까요?

생소하기만 한 hook을 이용하거나 extend 폴더를 이용하는 건 이 경우 불가능한건지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대부분의 추가 함수는 extend 폴더를 이용하셔도 됩니다.

extend/user.config.php 파일에 내용을 추가하거나

아니면 새로 파일을 만들어서 넣어도 자동으로 인식합니다.

작은별님 답변 감사합니다.
말씀해주신 대로 user.config.php 폴더에 function을 추가해보았으나,
아쉽게도 잘 되지 않네요.
function 만 있는 형태라면 잘 되었을 것 같은데,
기존에 있던 html_process이라는 클래스 안에 function을 삽입하는 형식이라서 문제였던게 아닌가 싶네요.
이런 경우라면 직접 수정 이외에는 방법이 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT