마우스가 레이어 벗어나 다른곳을 클릭하면 레이어 안보이게 하는 방법?

마우스가 레이어 벗어나 다른곳을 클릭하면 레이어 안보이게 하는 방법?

QA

마우스가 레이어 벗어나 다른곳을 클릭하면 레이어 안보이게 하는 방법?

본문

아래와 같이 버튼 클릭시 레이어 보이게하기 안보이게 하기입니다.

버튼 클릭하지않고 마우스가 레이어에서 벗어나 다른곳을 클릭하면 레이어가 사라지게 할 수는 없을까요?

--------------------------------------------------------------------------------

<script type="text/javascript">
var cc=0
function showHide(id) {
    if (cc==0) {
        cc=1
        document.getElementById(id).style.display="block";
    } else {
        cc=0
        document.getElementById(id).style.display="none";
    }
}
</script>

<div class="menu">
<a href="<?php echo NT_HOME_URL ?>">
                        <img id="logo_img" src="<?php echo $tset['logo_img'] ?>" alt="<?php echo get_text($config['cf_title']) ?>">
</a>
<a href="#layer1" onclick="showHide('layer1');return false;">메뉴1</a>
<a href="#layer2" onclick="showHide('layer2');return false;">메뉴1</a>
<a href="#layer3" onclick="showHide('layer3');return false;">메뉴1</a>
<a href="#layer4" onclick="showHide('layer4');return false;">메뉴1</a>
</div>

<div id="layer1">
<a href="#layer1" onclick="showHide('layer1');return false;"><img src="btn_close.gif" alt="닫기"></a>

보여질 내용입니다.1

</div>
<div id="layer2">
<a href="#layer2" onclick="showHide('layer2');return false;"><img src="btn_close.gif" alt="닫기"></a>

보여질 내용입니다.2

</div>

<div id="layer3">
<a href="#layer3" onclick="showHide('layer3');return false;"><img src="btn_close.gif" alt="닫기"></a>

보여질 내용입니다.3

</div>

<div id="layer4">
<a href="#layer4" onclick="showHide('layer4');return false;"><img src="btn_close.gif" alt="닫기"></a>

보여질 내용입니다.4

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
$(function() {
    $('a[href^=#layer').hover(function() {
        var href = $(this).attr('href');
        $(href).show();
    }, function() {
        var href = $(this).attr('href');
        $(href).hide();        
    });    
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT