회원가입시 라디오버튼 사용

회원가입시 라디오버튼 사용

QA

회원가입시 라디오버튼 사용

본문

아이고 머리 아픕니다...

회원가입시 닉네임을 부서별 분류 작업 했습니다.

이제 마지막 단계 인것 같습니다.

닉네임을 부서별로 분류했을때 라디오 버튼 사용법 부탁 드릴께요.

<input type=radio name='mb_nick' value="사무"  <? if($mb[mb_nick] == "사무") echo "checked"; ?> required > 사무국
<input type=radio name='mb_nick' value="봉사"  <? if($mb[mb_nick] == "봉사") echo "checked"; ?>  required>봉사국

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

라디오버튼은 질문처럼 하면 되는데 무엇을 질문하는 것인지 이해 불가입니다

그런데 시작을 잘못 하고 있지않나 싶네요

닉네임은 중복 사용하지 못하도록 되어있는 것을 수정한 것 같은데

여분필드(mb_1)에 부서명을 입력하도록 하여 사용하면 복잡하게 할 이유가 없을텐데요

 

 

 

member/register_form.skin.php 에서 회원가입 소스를 몰라서 그렇습니다.
전자 설명한대로 mb_1 대신 mb_nick 중복사용 허용 시키고 회원가입시 별명 쓰는곳을 단체 부서로
선택하는데 라디오버튼을 이용코저 합니다.
부서(실제로 닉네임):aaa,    bbb,  ccc이런식으로 라디오버튼 선택
소스 좀 부탁 드리겠습니다.

<td>
                <span class="frm_info">
                    공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)<br>
                    닉네임을 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.
                </span>
                <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">
                <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace" size="10" maxlength="20">
                <span id="msg_mb_nick"></span>
            </td>
======================이부분을 3개의 라디오 버튼으로 소스를 바꾸는 방법 입니다===

결국 필요한 내용은

1. 닉네임 중복을 해제하는 방법

2. 라디오 버튼으로 값을 선택하게 하는 방법

이 2가지로 보여지는데요.

 

일단 닉네임 중복을 검사하는 함수인 exist_mb_nick 이 이미 많은 파일에 걸쳐서 사용되고 있어서

이걸 해제하는 것 자체가 작업이 되실 것 같아요.

(사용 중인 파일들 : ajax.mb_nick.php, register_form_update.php, register_member.php, register_member_update.php)

해제하실 거면 직접 register.lib.php 파일에서 해당 함수를 찾으신 다음 함수 내 코드를 수정하셔야 하구요.

 

결론적으로 닉네임 중복을 해제하는 것을 위해 작업을 추가로 하시기보다는

'균이' 님 말씀대로 다른 필드를 사용하시는게 현명해보입니다.

 

라디오 버튼은 작성하신 코드처럼 쓰시면 외관 상으로 동작하는 것 같아요.

 



<input type="radio" name="mb_nick" required class="frm_input required nospace"> 사무국
<input type="radio" name="mb_nick" required class="frm_input required nospace"> 봉사국
<input type="radio" name="mb_nick" required class="frm_input required nospace"> 관리국

 

실제 회원가입을 동작시킨 것은 아니지만, nickname 중복만 해제하신다면 바로 사용하셔도 되고

아니라면 '균이' 님 말씀대로 name을 mb_1으로 변경하세요.

참 답답한 질문입니다

어떻게 하였는데 어떻게 안된다 하는 상황을 말해야 방법이라도 알려드릴텐데 그냥 안된다고만 하면

무슨 문제로 안되는지 남이 어떻게 알겠어요?

닉네임 중복허용은 원래대로 복구하고 회원 가입폼에 아래처럼 넣기만 하면 됩니다

게시물등록시 작성자 이름에 소속이 나오게 하고싶다면 스킨폴더에

write_upate.head.skin.php을 만들고 다음 코드를 넣으면 됩니다

<? $member['mb_nick'] = $member['mb_1'];?>

아니면 아예 로그인 하면 소속 이름으로 닉네임을 변경 해버려도 된다면

extend/user.config.php에 넣으세요

if($is_member) $member['mb_nick'] = $member['mb_1'];

 

소속 출력은 어떤 곳에서 하는지 모르니 답변은 여기까지입니다

 

회원가입 스킨

<? $chk[$member['mb_1']] ='checked'; ?>

부서선택 : <input type='radio' name='mb_1' value='사무' <?=$chk['사무']?>>사무국

<input type='radio' name='mb_1' value='봉사' <?=$chk['봉사']?>>봉사국


 

균이님 감사드립니다.
제가 닉네임을 가지고 부서 분류한이유는 실명사용 권장하는 뜻이 었고.
mb_1으로 다시 환원하여 다되는데 회원수정에서 mb_1 이부분이 수정이 안됩니다.
답변에 감사 드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT