상단 하단 디자인을 만든뒤에 그누보드 게시판 연동을 하려고 합니다.

상단 하단 디자인을 만든뒤에 그누보드 게시판 연동을 하려고 합니다.

QA

상단 하단 디자인을 만든뒤에 그누보드 게시판 연동을 하려고 합니다.

본문

상단영역이랑 하단영역 파일이 있습니다. 따로 디자인을 한 것 이구요.

 

그리고 그누보드 게시판을 연동해서 중간영역만 그누보드의 게시판이 나오게 하려고 하는데

 

이게 어떤식으로 그누보드의 게시판을 연동하는 건지 잘 이해가 안가서요.

 

구글링을 해보니 그냥 iframe으로 그누보드의 게시판 주소를 끌어와서 보이게 하는 방법과

 

그누보드 자체에서 상단 파일 경로와 하단 파일 경로를 지정해주는 방법 2가지정도가 되는 것 같은데요

 

 

2109634422_1613474678.2191.jpg

 

제가 궁굼한 것은 이 그누보드상에서 상단파일 경로, 하단파일 경로를

 

어떤 용도로 어떻게 쓰는건지 잘 모르겠습니다.

 

제가 지금 해야하는게 상단과 하단은 디자인이 있는데 게시판을 연동해야 하거든요

 

그누보드를 잘 몰라서 여쭤봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단파일 경로, 하단파일 경로에 따로 디자인한 파일을 설정해주면 됩니다. 

 

기준 폴더는 /bbs 입니다.

예를 들어

/my_head.php, my_tail.php 로 되어 있다면.. -> ../my_head.php , ../my_tail.php

/my/head.php, tail.php 로 되어 있다면.. -> ../my/head.php, ../my/tail.php

로 설정하면 됩니다.

 

또는 그누보드의 기본 상단, 하단 파일인 /head.php, tail.php 를 수정하는 방법도 있습니다. (더 권장되는 편입니다.)

보통은 디자인한 걸 상단에 하단에 분리해 넣습니다.

그누보드를 디자인 중간에 넣는 게 아니라...

상단파일 경로에 head.php 하단파일 경로에 tail.php 이런식으로 디자인한걸 영역 분리해서 넣어야 하나요? 혹시 이걸 어떻게하는건지 알려주실 수 있나요? 혹시 배우실 때 이런걸 어떻게 배우셧는지 궁굼하네요. 구글링을 해봐도 안나와서요

1.
basic 테마 복사 후, 그 안의 head.sub.php, head.php, tail.php tail.sub.php 파일로 적당히 분산해 요소 분리해 넣으신 후, style.css 파일에 관련 CSS 넣으시면 됩니다.

2.
php코드를 모르시면, php tutorial 과정이라도 공부 후 작업하시는 걸 권합니다.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

3,
그누 코드 보고 독학하시는 수밖에 없습니다. ㅡㅡ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT