테마로 제작된 페이지 pc/mobile로 나누기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
테마로 제작된 페이지 pc/mobile로 나누기

QA

테마로 제작된 페이지 pc/mobile로 나누기

본문

테마로 제작된 홈페이지는 mobile로 대부분 제작되어 있는데요.

 

이걸 제가 직접 작업으로 pc,mobile로 구현하여서 작동시켜야 하나요?

 

직접 테마를 긁어서 pc 인덱스파일에 넣어보기도 하고 해보았는데.

 

pc버전보기, mobile버전보기 버튼이 활성화가 안되어서 난관이네요..ㅠ

 

직접 수정해보신분이나 조언주실분 계시면 답글좀 부탁드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

반응형 테마라면 굳이 나눌 필요가 없습니다.

 

굳이 나누시고자 한다면 config.php 파일에서 아래부분을 참고 하세요.

 


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

both로 사용한다면 아래 모바일 버전으로 변경을 눌렀을때 화면이 전환되는것을 기대했는데.
전혀 반응이 없네요 ..ㅠ
pc로 두고 해도 동일한 현상이 발생하는데. tail 부분에 device change 부분을 기본 페이지와 동일하게 하였음에도 돌아가지 않는건 테마 문제일까요..?

그건 아마도 반응형으로 제작 했으니 define('G5_SET_DEVICE', 'pc'); 로 해 놓으면 될 겁니다.

https://gnupark.com 이 반응형 테마여서 define('G5_SET_DEVICE', 'pc'); 해 두었습니다.
pc 와 모바일로 각각 접속해 보세요.

둘러보았는데 홈페이지가 @media 구문으로 반응형으로 되는것 같습니다.

제가 질문을 두루뭉술하게 드린것 같네요 ..ㅠ

기존 테마는 반응형으로 사용중이나.
아래 pc로 보기/mobile로 보기 버튼을 두어서 pc에서는 pc화면만 mobile에서는 mobile화면만 보이게 하고 싶습니다.

현재 홈페이지는 mobile의 index.php의 있는 @media 를 전부 끊어 놓은상태입니다.
이 구문을 전부 theme의 pc파일로 전부 옮기고.  mobile은 다시 만들어야 하나 싶어서요..

이렇게 홈페이지를 구성하고 싶은 이유는 전체적으로 img파일들이 반응형으로 구성하게 되면 깨지거나 높낮이가 맞지 않아 mobile은 Fullpage 스타일로 구성하고 pc는 기존 테마스타일로 유지하여 보이게끔 하고 싶어서 입니다.

답변주신대로 define('G5_SET_DEVICE', 'pc'); 로 설정하니 스타일이 전혀 적용되지 않은 페이지가 뜨고 모바일버전 보기를 눌러도 전혀 반응을 하지 않네요..ㅠ

위에 말씀드린것처럼 mobile 에 코딩된것을 전부 테마 pc로 옮기고 다시 mobile은 새로 제작하는게 빠를까요?

반응형에서 필요한 코드를 삭제 하신 모양 이군요.

PC와 모바일을 다른 형태로 사용하기 위해서는 PC 테마와 모바일 테마를 각각 따로 만들어 업로드하고 config.php 파일에 define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 로 두고 사용 하셔야 합니다.

현재 both로 설정을두고 pc와 mobile을 따로 두고 작업중에 있습니다.

점점 감이 오는것 같네요!

그렇다면 기존에 테마들은 mobile로 제작되어 있는데 이부분을 mobile크기로 작업하고

그것을 pc로 가져와서 다시 pc사이즈로 작업하면 구현이 가능하다는 말씀이시죠?

기본 코드 tail.php 파일 보면 모바일보기에 링크함수가 있으니 그거 쓰시면됩니다

답변주셔서 감사합니다.
tail.php 파일에 device change구문과 theme config 를 만져보아도 답이 나오질 않아 해매는 중입니다 ㅠㅠ
아니면 반응형 테마는 mobile에서 index.php 를 사용하는데. 기본 mobile로 설정하고 디바이스에 맞게 pc/mobile로 변동하는 방법은 없을까요..?

댓글 달아주신분의 조언 감사합니다.

mobile과 pc를 나누는데 성공했습니다 ㅠㅠ.

관심가져주셔 감사하며 채택건으로 댓글 남겨 놓습니다!

 

아피치님 감사드리며

댓글 달아주신 그누스트랩님도 너무 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT