디비 테이블에 자료가 없을경우 표기 방법이 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
디비 테이블에 자료가 없을경우 표기 방법이 있나요?

QA

디비 테이블에 자료가 없을경우 표기 방법이 있나요?

본문

두 테이블을 매칭해서 자료를 표기함.
1. 자료가 있으면 당연히 내용이 표기 됩니다.
2. 근데... 자료가 없을경우 "빈공간"이나 "없음"으로 하고 싶은데, 위에 값으로 동일하게 표기됩니다.

--/-

      $sql = "
        SELECT
            *
        FROM
            order_list a,
            pay_transaction b
        WHERE 
            a.oid = b.moid
        AND 
            a.can_number like '%$canno%'";

    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);

--/--
    $pay_method = $row['pay_method']; 이값을 표기 할려고 합니다.

--/--

 

3554585928_1613529767.1523.jpg
이럴경우 방법이 있나요?
조언 좀 부탁합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

left join으로 쿼리문 조건뽑으세요

on a.oid = b.moid

where a.can_number like '%$canno%'";

감사합니다. 동일 합니다.
  $sql = "
SELECT
*
FROM
order_list a LEFT JOIN pay_transaction b
ON
a.oid = b.moid
WHERE
a.can_number like '%$canno%'";

$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($result);

$pay_method = $row['pay_method'];

자세히 설명 좀 부탁 드립니다.

두개의 테이블 구조 올려주세요

1988184801_1613546648.5801.png

내용없는거 맞나요?

left join 으로 걸면 moid로 걸면 null이면 null로 나올텐데요

쿼리문에 문제는 없어보이는데

쿼리문만 뽑아서 직접 myadmin에서 쿼리문 돌려보세요

데이터가 어떤식으로 나오는지요

$sql = "
SELECT
*
FROM
order_list a LEFT JOIN pay_transaction b
ON
a.oid = b.moid
WHERE
a.can_number like '%$canno%'";

echo $sql; 해서 $sql 뽑아서 직접돌려보세요

/*
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($result);

$pay_method = $row['pay_method'];*/

echo $sql 로찍어서 보시면

쿼리문이 직접 화면에 출력될거잖아요?

그럼 그 쿼리문을 가지고 phpmyadmin 쓰시면

sql문을 직접 찍어보시고 셀값이 제대로나오나 확인해ㅔ보ㅓ세요

아. 처음부터 설명이 잘못된 것 같습니다.
디비명
1번. i_tester < 회원접수 자료
2번. order_list < 주문내역
3번. pay_transaction < 결제내역

1번 목록 자료에 (2번=3번) 매칭해서
3번 필드(pay_method) 값만 출력합니다.

위 이미지 정소영 두명이 2번 3번 자료에는 존재하지 않습니다.
위 이미지 김윤아만 2번 3번 자료에는 존재합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT