iframe 동영상 위에 div 올리기

iframe 동영상 위에 div 올리기

QA

iframe 동영상 위에 div 올리기

본문

iframe 유튜브 화면 위에 div로 흐릿한 글씨로 워터마크 넣고 싶은데

예전 wmode=tranparent 기능은 없는 것 같고 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<style>
.ytb-wt-mark {
 position: absolute;
text-align: right;
width: 100%;
}
</style>
<div class="ytb-area">
<div class="ytb-wt-mark"><img class="ybm-wt-mark-icon" src="여기에 워터마크 png 경로"></div>
<div class="ytb-palayer"><ifraim......./ifraim></div>
</div>

말씀대로 하니 영상위에 워터마크가 나오기는 하는데
워터마크 div가 영상을 덮어버리니 영상버튼들이 클릭이 안되네요.
워터마크 div 밑의 영상 버튼을 클릭할 수는 없을까요?

<style>
.ytb-area {
    position: relative;
    background: #dcdcdc;
    width: 502px;
}
.ytb-wt-mark {
    position: absolute;
    right: 50px; /*오른쪽으로 부터 50px 이부분을 수정해가면서 위치 조정하세요*/
    top: 30px; /*위로부터 30px  */
    background: #555555;/*이건 지우셔도 무방합니다.*/
    width: 40px;/*이건 지우셔도 무방합니다.*/
    height: 30px;/*이건 지우셔도 무방합니다.*/
}
.ytb-player {
    height: 350px;
}
</style>

<div class="ytb-area">
<div class="ytb-wt-mark"><img class="ybm-wt-mark-icon" src="여기에 워터마크 png 경로"></div>
<div class="ytb-player"><ifraim....></ifraim></div>
</div>

iframe 위에 부모 div를 relative 속성을 두시고 아이프레임과 형제인 노드를 하나 만들어서 해당 노드를 z-index, absolute로 하여 원하는 위치에 배치하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT