g5_path의 path, url 그리고 node와 socket

g5_path의 path, url 그리고 node와 socket

QA

g5_path의 path, url 그리고 node와 socket

본문

안녕하세요! localhost에서 서버를 실행하려고 하는데요!

원래 기존에 있던 서버에서 파일들을 전부 가져와서 로컬호스트에서 작동하는지 실행시켜보려고 합니다

기존에 있던 서버는 내려둔 상태이고 aws 서버를 사용했었습니다!

 

aws 서버에서 내린 파일들을 가지고 새로운 국내 서버호스팅으로 다시 서버를 올릴 계획인데요!

그 전에 로컬호스트에서 잘 작동하는지 확인하기 위해 apmsetup을 이용해 고군분투하고 있습니다!!

기존에 aws에서는 https 서버였고, 그래서인지 로컬호스트에서 접속했을 때는 socket이 제대로 작동하지 않는데 이 이유도 궁금합니다ㅠㅠ

찾아보니 ssl을 설정해야한다는 말이 있는데 그것 때문에 socket의 오류가 뜨는 건지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

 

우선 db접속정보는

define('G5_MYSQL_HOST', '127.0.0.1');

define('G5_MYSQL_USER', 'root');

이렇게 설정해두었구요!

 

현재 가지고 있는 파일들을 가지고 localhost에 접속했을 때 socket.emit의 오류가 뜹니다!

그래서 혹시나 서버 경로 상의 문제인가 싶어 common.php의 g5_path를 확인해보게 되었는데요

아래는 다른 분이 답변하신 글을 보고 print_r을 이용해 $g5_path 값을 찍어본 결과입니다.

원래는 C:/APM_Setup/htdocs/html 에서 작업했는데 잠깐 빼와서 작업했습니다!

원래 경로에서 작업해도 그 작업 경로명으로 뜹니다!

1931437710_1613590584.961.png

이렇게 뜨네요ㅠㅠ url이 저렇게 뜨면 안되지 않나 싶어 여쭤봅니다!


그리고 기존에 있던 채팅서버도 활성화 시키려고 하는데 이 코드의 문제도 있는 건지 궁금합니다!

extend/user.config.php

1931437710_1613590749.3183.png

 

server.js(서버)

1931437710_1613590968.661.png

 

index.php(클라이언트)

1931437710_1613590900.4795.png

 

글이 긴데 끝까지 읽어주셔서 정말 감사합니다

아직 개발에 ㄱ자도 모르는 초보라 개발자 분들이 보시기엔 바보 같은 질문일 수 있지만 꼭 도와주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

윈도에서 굳이 테스트할필요 있나여.. 암튼 포트 확인을 하시구요 채팅서버면 포트를 열어야되요

글고 mysql 계정은 현재 서버내부에 있는거랑 맞춰야하구요

apm setup.exe 이거 완전 오래됐는데.. (오토셋도 아니고.. 못해도 라라곤정도랄까..) 개발환경이 맞춰있는진 모르겠네요.. 이전에 개발환경이랑 매칭 해야한데 최소한에 맞춰야하는데.. 노드도 설치하시고 거기 package.json 있으면 설정 그대로 가져와서 설치해야되여

헉 답변 감사합니다ㅠㅠ!! 아직 제대로 된 지식이 없는 상태로 만들다 보니 여기저기서 어긋나는 것 같습니다ㅠㅡㅠ 혹시 aws 서버에 있을 때 https로 올라가있던 서버인데 localhost에서는 특별한 설정을 거치지 않고는 https로 실행시켜보는건 어려울까요? 그리고 https서버파일을 http로 작동시켜봤을 때 작동이 원활하게 이루어지는지도 궁금합니다,,,,!

로컬에선 당연히 보안인증서 처리가 안되져.. 로컬에서 하지마시고 서버 이전 하면서 바로바로 옮겨버려요
아마존서버에서 잘되고 있는걸 테스트 할 필요 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT