안녕하세요 분류관련 질문 드립니다.

안녕하세요 분류관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 분류관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

최신글로 불러오고자 할때 게시판에서 분류 카테고리 중 특정 분류 카테고리만 가져와서 노출이 가능 할까요

<?php echo $list[$i]['subject'] ?>

이렇게 하게 되면 게시판 전체를 불러오게 되는데 특정 분류 카테고리만 가져오고 싶습니다.

예를 들어 분류가 2개가 있을 때

1번 2번 분류가 있을 때 2번 분류를 가져와서 최신글로 노출을 하고 싶은데 잘 안되네요 위 코드에 어떻게 써야 하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

덕분에 잘 해결 하였습니다.
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_latest&wr_id=28
이 부분에서 의문이 있는게요
작은별님께서 latest.lib.php 파일 올려 주신거 그냥 덮어 씌우면 되는 건가요 아님 아래에다가 새로 만들어야 하나요
현제는 그냥 덮어 씌었더니 되기는 하던데요
혹시나 해서요

파일 내용 살펴보시면 본문 내용에 있는 추가 함수도 같이 넣어놔서 작동이 되는 것입니다.
그누보드 버전별로 최신글 함수가 차이가 있어서 현재 사용 중인 버전에 맞게 직접 수정하시는 게 좋긴 하지만 작동에 문제가 없으면 그냥 쓰셔도 크게 상관은 없습니다.

작동은 하지만 최신 그누보드 버전에 있는 함수 내용과는 아마 다를 겁니다.
어렵지 않으니 직접 수정해서 사용하세요.
패치때마다 내용이 조금씩 바뀌어서 파일은 그냥 삭제해놔야겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT