버튼 클릭시 동작하는 ajax를 특정 조건에 따라 작동 안되게 하는 법

버튼 클릭시 동작하는 ajax를 특정 조건에 따라 작동 안되게 하는 법

QA

버튼 클릭시 동작하는 ajax를 특정 조건에 따라 작동 안되게 하는 법

본문

버튼 클릭시 특정조건에 따라 ajax의 동작을 제한하려고 합니다

 

예를들어, 현재날짜가 db에 있는 마감기한보다 지났을 때 alert로 문구를 띄우며 동작이 안되게 끔 하고싶습니다

 

조건에 해당하지 않으면 평소 ajax 호출하던데로 하구요

 

조건문과 alert문을 본 페이지의 스크립트 태그에서 alert를 삽입해야되나요?? 아니면 ajax php페이지??

 

(조건은 php로 작성되어야합니다)

 


<script>
$(function() {
    $(document).on("click", "button.btn1" , function() {

        $.ajax({
            url : "http://test.php",
            type : "post",
            data : {
            },
            success : function(res) {
                if(res) {

                }
            }
        });
    });
});
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문은 항상 실제적인 상황으로 해야 답변을 쉽게 할수가 있는데 이런 형태의 질문은

방법만 두루뭉술 알려줄 수 있을 뿐입니다

 

위 소스가 나오는 곳이 어딘지 모르겠으나 test.php 까지 가서 체크할 필요가 있나요?

위 코드가 나오는 페이지가 view페이지라면 테이블 내용을 쿼리하는 부분이 이미 있을텐데 그것을  이용하면 될 것이고

없다면 상단에서 테이블에서 마감일자를 쿼리하는 코드를 넣어서 마감일이 지났는지 아닌지 판단하는

변수를 하나 만드세요

if(마감일 지나지않았으면) $exec=1; else $exec='';

그리고는 자바스크립트 부분에 넣으면 됩니다

$.ajax 위쪽에다  넣으세요

 

<?php if(!$exec){?>

 alert('마감일 경과'); return;

<?php }?>

 

 

 

 

 

ajax url php 페이지에서 

마감시간 체크를 통해 유효하면 DB 처리하고 res.result = success, res.message = 성공했

마감시간이 지나서 무효처리하면 DB처리하지 않고 res.result = failure, res.message = 왜 처리하지 못했나에 대한 메시지

를 리턴받아 

 

if (res.result === 'failure')

  alert(res.message)

else

  alert('성공');

 

다른게 아니고 마감시간이니까 

서버사이드에서 처리해야할 것 같습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT