여분필드 추가 생성 방법

여분필드 추가 생성 방법

QA

여분필드 추가 생성 방법

본문

기존에 제공되는 여분필드 10개에서 필드가 더 필요해서 추가하려고 하는데 그누보드 자료들을 다 찾고 기입해봐도 적용이 안되어서 질문 드립니다.

 

1. bbs/wirte_update.php

ㄴ 2군데 wr_11 ~ wr_20까지 동일하게 추가를 했습니다.

 

2. bbs/move_update.php

ㄴ 동일하게 wr_11 ~ wr_20까지 추가를 했습니다.

 

3. bbs/write.php

ㄴ if ($w == 'u' || $w == 'r') {

    if ($write['wr_id']) {

        // 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.

        for ($i=1; $i<=20; $i++) 

 

      로 변경을 했습니다.

 

4. adm/sql_wirte.sql 

ㄴ `wr_11` varchar(255) NOT NULL, 도 20까지 추가를 했습니다.

 

5. write_update.skin.php 생성 후

ㄴ <?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$sql = " update $write_table

            set wr_11 = '$wr_11',

                 wr_12 = '$wr_12',

                 wr_13 = '$wr_13',

                 wr_14 = '$wr_14',

                 wr_15 = '$wr_15',

                 wr_16 = '$wr_16',

                 wr_17 = '$wr_17',

                 wr_18 = '$wr_18',

                 wr_19 = '$wr_19',

                 wr_20 = '$wr_20'

          where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql);

?> 

코드도 추가를 했습니다.

 

6. 추가 할 게시판 write.skin.php 파일에 

<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" id="wr_11" class="frm_input" size="20"> 기입 했습니다.

 

7. 추가 할 게시판 view.skin.php 파일에 <?php echo $view['wr_11']?> 기입을 했습니다.

 

그누보드에서 찾아본 자료들을 다 기입해봐도 적용이 되지 않아서요 제가 놓친 부분이 있는지 질문 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://apachezone.com/gnu5/118 이것 쓰시면 편합니다....^^

이 사이트 가입하고 포인트 받으려 게시글, 댓글 몇 번 썼었는데, 운영자분께서 스팸으로 아신 건지 힘들게 쓴 것들이 계속 삭제되더군요... 나중에 보면 아예 계정도 없어져있고...ㅜ
https://sir.kr/g5_tip/13363
비슷한 거 올려봅니다

기존게시판은 필드추가를 안하신것 같은데요...

 

sql_query("ALTER TABLE $write_table ADD `wr_11` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_10` ", false);

같이 추가된 필드들이 alter 쿼리 한번은 돌려주시거나...그게 번거로우시면  phpmyadmin같은데서 기존게시판 테이블에는 필드 추가를 해주셔야합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT