다운로드 속도 제한 방법이 있을까요?

다운로드 속도 제한 방법이 있을까요?

QA

다운로드 속도 제한 방법이 있을까요?

본문

첨부파일 다운시 1명당 200kb로 속도제한하고 싶은데... 혹시 가능할까요? 

답변주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 처리하는 방법이 있습니다. 

회사에서 만들었는데 말해도 관심들이 없던데요.

 

대략적인 방법은 아래와 같습니다.

$fp = fopen(...)

$filesize = 파일명

(루프문) {

  읽은만큼 뿌려줌.

  usleep(); <-- 이게 핵심입니다. 200kb 만큼에 해당 되게 계산하여 쉬어 주면 됩니다.

}

 

이 방법을 사용하면. 어떤 파일이든지 용량에 관계 없이 다운로드 되는데 1분 걸리게도 할 수 있습니다.

물론 네트웍 속도가 허락하는 범위내에서...

(시간으로 제어)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 227
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT