js파일(서버) node 오류

js파일(서버) node 오류

QA

js파일(서버) node 오류

본문

aws에서 운영하던 서버를 이전하려고 하는데 이게 운영체제의 문제인지 모르겠으나 정상적으로 운영하던 파일을 그대로 가져왔는데 node 쪽에 자꾸 오류가 뜹니다

로컬호스트로 돌렸을 때 오류입니다

 

1889998486_1613700359.0972.png

 

 

이러한 오류가 뜨는데 혹시 해결법 아시는 분이 계실까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가능성은 낮지만...

aws서버와 로컬에서 각각 node 버전과 socket.io의 버전을 체크해보셔요

로컬에서 프로젝트폴더 npm install 을 한번 해줘야할텐데 말입니다
그대로 다운받으셔서 프로젝트를 실행시키셨는지도 체크해보세요
프로젝트를 git으로 관리하지 않으셨다면...
(node_modules 폴더 문제)

답변 감사합니다!!! 꽤 오래 전에 만들어둔 파일들이라 버전 문제도 있을 수 있겠네요ㅠㅠ 로컬에서 npm install을 하긴 했는데 분명 node 쪽 문제 같은데 어디서 찾아야할지 막막해하고 있었습니다.. 'git으로 관리하지 않으셨다면' 뒤에는 어떤 말이 생략되어 있는 건가요..?ㅠㅠㅠㅠ

아... git으로 관리하지 않으셨으면
aws에서 node_modules 폴더를 로컬에 그대로 다운받아서
npm install을 안하셨으거란 추측입니다...
간혹 install하면서 컴파일해 bin 파일을 만드는 모듈들이 있어서요

require(...).listen 이라는 문법을 못읽는거같은데

서버설정이 전부 안된거 아닐까싶네요

먼가 설치를 다 안하셨다거나

저도 그쪽으론 잘 몰라서
해당 문법으로 검색해서 어떤걸 설치해야되는지 찾아보시는게 좋겠네요

https://stackoverflow.com/questions/64923775/typeerror-require-listen-is-not-a-function

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT