엑셀 출력 코드 좀 봐주세요. 감솨

엑셀 출력 코드 좀 봐주세요. 감솨

QA

엑셀 출력 코드 좀 봐주세요. 감솨

본문

디비명 : 1번. order_list < 주문내역, 2번. pay_transaction < 결제내역

목록 자료에 (1번=2번) 매칭해서 2번 필드(pay_method) 값 출력

3554585928_1613781754.598.jpg

위 이미지 정소영 두명이 2번 3번 자료에는 존재하지 않습니다.
위 이미지 김윤아만 2번 3번 자료에는 존재합니다.

 

$pay_method 이값을 switch 엑셀 표기

----------/------------
$rsql = "SELECT * 
FROM
   order_list A RIGHT JOIN pay_transaction B
ON
    A.oid = B.moid
WHERE
    A.can_number like '%$canno%' ";

$rresult = mysql_query($rsql);
$rrow = mysql_fetch_array($rresult);

$pay_method = $rrow['pay_method'];

-----/-----

아래 이미지는 엑셀 출력 코드 입니다.

3554585928_1613781881.1899.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아직도 설명이 부족하지만 이제 단서가 보이네요

WHERE
    A.can_number like '%$canno%' "; <-- 조건을 주어 수검번호가 특정 조건에 맞는 것을 추출하는데요

이게 어떤 조건으로 검색해서 출력 하려는 것인지 알 수가 없네요

그리고 이렇게 추출하면 여러명이 나오나요 아니면 한명만 나오는 조건인가요?

설명이 명확하지 않아서 추측으로 답변 해야 하는 상황이네요

 

공통되는 필드가 수검번호겠죠?

필드명은 can_number 와 can_no 겠죠?

 

위 코드처럼 해서 한명만 뽑아온다면 액셀출력시 위에서 뽑은 사람 아니면 제외 시키면 되고

여러명이 나온다면 배열에 담아서 배열에 있는 사람만 액셀 출력 하면 됩니다

$rrow = mysql_fetch_array($rresult) 한번만 했으니 한 명만 처리한다고 보고....

 

 액셀출력 부분 while문 다음 행에 넣으세요

if($rrow['can_number'] != $row['can_no']) continue;

switch에서 거르는 $pay_method에 들어있는 값중

CARD앞뒤에 공백문자가 있는지 체크해보세요

switch블럭 바로 지나서 

echo "'".$pay_method."'<br>";

를 넣어보시면 알수있을듯

그걸로 확인이 안되는경우

$pay_method는 switch의 비교에만 사용하고
실제 한글로 '카드'를 넣는곳의 이름을 변경하세요

$pay_method_name 이란 변수로 만들어서

->setCellValue("I$j", "$pay_method_name")

으로 변경해서 사용해보세요

감사합니다. 동일한 오류가 있습니다.

엑셀로 출력하면 위 이미지 처럼 동일하게 표기됨

$row['can_no'] < 이값이 맞나요?

$row1['can_no'] < 이렇게 처리하면 내용이 출력이 안됨

3554585928_1613809256.4354.jpg

아래 내용만 확인했네요. 미안해요.

WHERE
    A.can_number like '%$canno%' "; 
추출하면 조건에 맞게 모두 출력 됩니다.

order_list 필드명 can_number
i_tester 필드명 can_no
수험번호 매칭합니다.

if($rrow['can_number'] != $row1['can_no']) continue; < 이렇게 처리하면 내용이 출력이 안됨

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT