php select문 좀 봐주세요~~

php select문 좀 봐주세요~~

QA

php select문 좀 봐주세요~~

본문

먼저 매번 도움주셔서 감사드립니다.

 

게시판의 특정 필드값을 작성일 기준으로 합을 구할려고 아래와 같이 

소스를 만들었습니다. 기간은 아래와 같이 get방식으로 주소에 넣고 해당기간에 작성된 게시글을 목록에 뿌려주게 하였습니다. 

 

/bbs/board.php?bo_table=korea&t_start=20210201&t_end=20210228

 

그리고 아래 소스에서,,

wr_2 필드에 입력된 숫자의 합을 구하려고 하는데,,

 


​<?php
$day1 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime($_GET[t_start])); 
$day2 = date("Y-m-d 23:59:59", strtotime($_GET[t_end])); 
$time_se = "wr_datetime between '$day1' and '$day2'";
$result=mysql_query("select wr_2 from g4_write_$bo_table where wr_is_comment='0' order by wr_id and $time_se");
while($data=mysql_fetch_array($result)) {
   $hap = $hap + $data['wr_2'];
}
echo "합계:".$hap;
?> ​

 

 

기간이 먹질 않네요..ㅠ

총 합계만 나오고,, "$time_se" 이부분을 제가 잘못 넣은 것 같습니다.

조언 구합니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select wr_2 from g4_write_$bo_table where wr_is_comment='0' and $time_se

조건은 WHERE 

ORDER BY 정렬인데 이 구문에선 정렬이 의미가 없어 속도만 느려 질 수 있습니다.

없어됩니다.

그누보드 페이지 아닌가요?

그누보드내에선 mysql_query 대신 sql_query 사용

그리고 합은 아래처럼 간단하게....


$hap =sql_fetch("select sum(wr_2) as sss from g4_write_$bo_table where wr_is_comment='0' $time_se");
echo '합계:'.$hap['ss'];

//while($data=mysql_fetch_array($result)) {  <--이하 모두삭제
//   $hap = $hap + $data['wr_2'];
//}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT