홈페이지 게시판에 글쓰고 난 후 에러가 뜹니다. phpmyadmin 도와주세요~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지 게시판에 글쓰고 난 후 에러가 뜹니다. phpmyadmin 도와주세요~

QA

홈페이지 게시판에 글쓰고 난 후 에러가 뜹니다. phpmyadmin 도와주세요~

본문

안녕하세요 회사에서 홈페이지 관리업무를 맡게되었습니다.

원래 홈페이지 제작, 담당했던 업체랑 계약을 파기해버려서 제가 모든걸 다 해야 하는 상황입니다.

원래 디자인전공이라 잘 모르는 부분이 많은데요..

요근래 저희 홈페이지가 게시판을 하나 새로 만들었습니다.

기존에 있던 다른 게시판의 포맷을 복사해 같은 구조로 파일을 만들었고 

카페24를 통해 ftp,웹 어드민을 들어갑니다.

새로 만든 게시판의 파일은 이렇게 7개가 있고요

 

new.html

new_deletePS.html

new_update.html

new_updatePS.html

new_veiw.html

new_write.html

new_writePS.html

 

여기서 에러가 나는 파일은 형광펜 밑줄 그은 두 파일입니다.

 

문제는 게시판에서 글 작성 후 글쓰기버튼을 누르면 에러가 납니다.

 


데이타베이스 에러: Invalid SQL: insert into board (idx, depth, etype, title, brief, content, member_uid, member_uname, reg_ip, isValid, regdate) 

 

values ('0', '1', 'new', 'dd', '하하', '하하', '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', '관리자', '59.14.56.38', 'y', '1411012518')


MySQL ERROR: 1054 (Unknown column 'etype' in 'field list')

Session halted. 

--------------------------------------------------------------------

게시판 메뉴는 이렇습니다.

5e29817fe4d195a648c523d177cd63e4_1411015264_7698.png
 

웹어드민을 보시면

display 테이블안에 필드는 이렇게 있습니다.5e29817fe4d195a648c523d177cd63e4_1411012647_0387.png



5e29817fe4d195a648c523d177cd63e4_1411012652_1286.png
 

 

---------------------------------------------------------------------

new.html과 new_write.html의 공통 상단 구문이고요


<?php
@define('MEMBER_ONLY', 1);


require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/inc/include.all.html';


$url = "/display/new_list.html?curpage=".$curpage;
if($_SESSION['MEM_TYPE'] != "A") {
	move_page('관리자만 등록이 가능합니다.', $url);
}


$fdb = new DB_jurassic;
$sdb = new DB_jurassic;


$etype = $_REQUEST['etype'];


//menu key
$mNum = 2;
$sNum = 2;


if($etype == "area") {
	$view_navi = "구역별 전시물 정보";
	$view_title = "<img src=\"/images/sub/sub3/title_menu1.gif\" />";
	$sNum = 0;
} else if($etype == "special") {
	$view_navi = "특별 전시물";
	$view_title = "<img src=\"/images/sub/sub3/title_menu2.gif\" />";
	$sNum = 1;
} else if($etype == "new") {
	$view_navi = "새로운 화석";
	$view_title = "<img src=\"/images/sub/sub3/title_menu5.gif\" />";
	$sNum = 2;
}
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
$sql = "select idx from display where etype = '".$etype."' ".$add_qry;
$fdb->query($sql);
$total = $fdb->nf();

 

new파일에 이런 구문이 있습니다 혹시 보시는데 도움이 될까하여 올려봅니다.






그리고 이건 new_writePS.html 파일입니다.

 


<?php
@define('MEMBER_ONLY', 1);


require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/inc/include.all.html';


$fdb = new DB_jurassic;
$sdb = new DB_jurassic;


$today = time();
$etype = "new";
$title =addslashes($_REQUEST['title']);
$tx_content = addslashes($_REQUEST['tx_content']);
$isValid = $_REQUEST['isValid'];


if(!$brief) {
	$brief = cut_str(strip_tags($tx_content), 200);
	$brief = str_replace(" ", "", $brief);
	$brief = stripslashes(str_replace(" ", "", $brief));
}


// 내용을 입력한다.
$sql = "insert into display (idx, depth, etype, title, brief, content, member_uid,member_uname, reg_ip, isValid, regdate) ";
$sql .= "values ";
$sql .= "('0', '1', '".$etype."', '".MakeDbStr($title)."', '".MakeDbStr($brief)."', '".MakeDbStr($tx_content)."', ";
$sql .= "'".$_SESSION['MEM_UID']."', '".MakeDbStr($_SESSION['MEM_NAME'])."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', '".$isValid."', '".$today."')";
$inChk = $fdb->query($sql);


// 정보가 입력되면 
if($inChk > 0) {	
	
	// 마지막으로 입력된 idx 구하기
	$sql = "select LAST_INSERT_ID() as lastNum";
	$fdb->query($sql);
	$fdb->next_record();
	$lastNum = $fdb->f("lastNum");


	$url = "/display/new_view.html?idx=".$lastNum."&etype=".$etype;


	move_page('', $url);


} else {
	$url = "/display/new.html?etype=".$etype;
	move_page('오류가 발생하였습니다.', $url);
}


$fdb->close();
$sdb->close();
?>

바쁘실테지만 잠깐 봐주시면 감사하겠습니다ㅠ_ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

데이타베이스 에러: Invalid SQL: insert into board (idx, depth, etype, title, brief, content, member_uid, member_uname, reg_ip, isValid, regdate) 

 

values ('0', '1', 'new', 'dd', '하하', '하하', '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', '관리자', '59.14.56.38', 'y', '1411012518')


MySQL ERROR: 1054 (Unknown column 'etype' in 'field list')

Session halted.  

 

1.필드리스트에 e타입이 없다.


2.세션오류!


phpmyadmin을 안써봐서 찾아보기도하고 제가 아는거도 알려드릴께요.


일단 session_start()를 위로 올리세요.(Session halted관련)


세션스타트 하기전에 내용이 출력되면 에러가나요. 세션내용을 db에 넣으려다 만들어지지도 않은 변수 사용하다 에러나서 내용이 출력되면 세션도 오류가나면서 돌고돌고.... 암튼 그렇져...


그리고 프라이머리,오토인크리먼트에 직접넣는거 idx는 빼세요.


일단 위에거 다 수정하신후에 나오는 오류를 다시 올려주세요.


한번에 한두개씩의 문제를 올려주셔야지 문제가 되는걸 다올린다음에 이거 다 해결해달라고 하시면 아무도 못해요~(진정한능력자는 될지도,,,)


몇개 해결하면 다른 오류가 없어질때도 생길때도 있는데 이런걸 하나하나 해결하셔야해요!! 한번에 해결하려다 체합니다!!


끝...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT