홈페이지 오류 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지 오류 질문

QA

홈페이지 오류 질문

본문

영카트로 제작한 쇼핑몰이 있는데 원래 주소로 들어가면 화면이 이상하게 나와요.... 뒤에 /shop 까지 적으면 제대로 나오구요

 

메인 스킨이 뭔가 돌아가서 그런것 같은데 어디를 손봐야 할까요?? 미치겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재파일 백업하신후

작업하기전 파일로 원복하신후 하나씩 다시 수정해보세요

 

소스를 보지않으면 어떤 에러인지 알기 어려워요

따로 소스작업이나 수정은 한 게 없는데 왜 그럴까요 ㅠ
관리자페이지에서 대표번호만 수정했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 메인페이지 스킨이랑 /shop 스킨을 다르게 설정되어 있나요?

아닙니다 앞에 02- 가 있어서 이거만 뺐습니다. ㅠ 다시 원래대로 해도 그대로네요
웹호스팅(가비아)에서 복구 기능이 있어 오늘 새벽시간대로 복구해 보려고 하는데 그럼 괜찮겠죠?
기존 자료는 변경되도 상관없어서요 전화번호만 바꾼거라

웹파일/DB파일 2개가 있어서 웹파일만 진행해봤는데 그대로네요...
DB파일은 고객가입이나 주문정보등이 들어있는 파일이죠?
ㅠ 웹파일 복구해도 그대로면 이해가 안가네요 ㅠㅠ

URL 주소를 단서로 해서, 해당 파일과 그 안에 인클루드 된 파일들 위주로 

원본과 소스 비교해 보세요.

 

윈머지 이용하면 소스 비교 가능합니다.

제 생각엔 메인페이지 스킨과 /shop 스킨이 다르게 설정이 된 것 같습니다.
정확한 원인은 모르겠지만..ㅠㅠ 스킨변경이나 이런건 한게 없고 관리자페이지에서 대표번호만 수정했거든요..

보통 메인페이지 스킨과 /shop 스킨이 다르게 설정되어 있나요?

테마 폴더에 있는 theme.config.php 파일에서 community_use를 false 로 해보세요

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

 

답변주셔서 정말 감사합니다.
알려주신대로 해당 홈페이지 FTP 접속후 theme->basic->theme.config.php
파일에 들어가서 true로 되어있는걸 false로 수정했습니다.

아직까진 그대로이네요 ㅠㅠ 반영되는데 시간이 걸리나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT