G5 CSS의 우선순위

G5 CSS의 우선순위

QA

G5 CSS의 우선순위

본문

일반 템플릿을 G5에 활용하는 방법을 여러가지로 해보고 있습니다.

이 작업을 하는데 있어서 대부분의 경우 템플릿에 있는 CSS와 G5 테마에 있는 CSS 사이의

충돌이 레이아웃을 적용하는데 있어서 문제의 대부분을 차지하는 것으로 알고 있습니다.

 

그래서 G5자체에 있는 CSS를 모두 제거하고, 템플릿의 CSS를 기본으로 사용하면서, 

G5테마나 게시판 등에서 필요로 하는 CSS소스만 추가해 나가는 형식으로 작업을 해보려 하는데요.

 

질문 내용은 G5의 CSS 전체를 적용 안되게 하려면 

테마안에 있는

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?>.css?ver=<?php echo G5_CSS_VER; ?>">

이런식으로 된 기본CSS 부분외에 주석처리 해야 할 부분이 또 어느 부분이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

CSS는 일반적으로 나중 선언된 것이 먼저 선언된 것을 덮어쓰게 됩니다.

해당 페이지에서 소스 보기를 하거나 개발자도구를 열어서 css가 선언된 것을 위에서 아래로 살펴보세요.

동일한 아이디 또는 클래스로 선언된 것이 있을 경우 나중에 선언된 것이 최종 적용됩니다.

다른 방법은 기존 그누보드/영카트 선언된 것은 나두고 다운로드한 것을 적용할 경우 
해당 템플릿에서 고유한 아이디 또는 클래스를 선언하는 것입니다.

 

그누보드/영카트는 전체 레이아웃에 영향을 주는

/theme/basic/css/아래 css파일이 있고,

각 스킨 별로 영향을 주는 css 파일이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT