댓글 쓰기 오류.. 댓글을 입력하여 주십시오.

댓글 쓰기 오류.. 댓글을 입력하여 주십시오.

QA

댓글 쓰기 오류.. 댓글을 입력하여 주십시오.

본문

댓글을 작성하면 "댓글을 입력하여 주십시오." 이렇게 경고창이 뜹니다ㅠㅠ

검사에서 뭐가 문젠가 싶어서 봤더니

 

jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:4 [사용 중단] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check

 

해당 파일에 살펴보면 XMLHttpRequest 이거 관련해서 두군데 나오던데 왜 갑자기 이렇게 뜰까요?

혹시나싶어서 경고창을 지우고 등록하기를 누르면 공백으로 등록이 완료됩니다ㅠㅠ 방법 좀 알려주세요

 

그누 5.4.5.1/모바일/스킨/보드/베이직/뷰코멘트스킨 기본 파일입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요.

 

아래의 내용으로 참고해 보세요~

 

1. view_comment.skin.php 파일에서

 

     var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": "",
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });

 

 

       async: false, -> async: ture,  변경

 

2. 참고 링크

 

   http://coldwm.github.io/blog/javascript/ajax/2015/06/17/Ajax-Async.html

 

 

 

 

 

 

 

 

개발자도구 [경고]는 해당문제에 크게 영향이 없을 것으로 보이고요

 

자바스크립트에서 경고창은 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/mobile/skin/board/basic/view_comment.skin.php#L226

wr_content 아이디가 없거나 중복되었거나 해서

document.getElementById('wr_content') 객체를 못찾는 경우고

혹은 폼엘리먼트가 아닌 것에 wr_content 아이디를 줘서

document.getElementById('wr_content').value가 null인 경우라고 예상되고요

예를 들면 <div id="wr_content">

*** 아이디 wr_content 가 중복되었거나 없는지 체크해보세요

 

DB에 입력시 공백으로 등록되었다면 

<textarea name="wr_content"> name도 없다는 얘긴데요... 흠... 

내용 작성하는 <textarea> 를 체크해보아야 할 듯 싶네요

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/mobile/skin/board/basic/view_comment.skin.php#L115

 

그런데, 커스텀 하지 않았는데 이런가요? 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT