pageTop으로 스크롤되는 제이쿼리 쓰고 있는데요...

pageTop으로 스크롤되는 제이쿼리 쓰고 있는데요...

QA

pageTop으로 스크롤되는 제이쿼리 쓰고 있는데요...

본문

제가 자바스크립트, 제이쿼리는 전혀 몰라서 갖다만 쓰고 있는 상황이거든요;

어디를 어떻게 수정해야 할지 모르겠는데...

 

 

일단

 

$("html, body").animate({scrollTop:position-69}, speed, "swing"); 

 

요 위에 내용에서요... 포지션-69인 상황은 PC에서만 쓰고 싶고,

(참고로 반응형입니다)

스마트폰에서는 저 -69가 적용이 안되게 맨위로 스크롤되고 싶은데...

어떻게 써야 할지 모르겠네요...

 

설명이 잘 되었는지 모르겠는데.. 아시는 분 있으시면 알려주세요 ㅠ

 

일단 쓴 코드 전체는

 

 

$(function(){

$('a[href^=#]').click(function(){

var speed = 500;

var href= $(this).attr("href");

var target = $(href == "#" || href == "" ? 'html' : href);

var position = target.offset().top;

$("html, body").animate({scrollTop:position-69}, speed, "swing");

return false;

});

}); 

 

 

입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


function ua(Obj) {
    if(Obj.match(/iPhone|iPod|Android|Windows CE|BlackBerry|Symbian|Windows Phone|webOS|Opera Mini|Opera Mobi|POLARIS|IEMobile|lgtelecom|nokia|SonyEricsson/i) != null || Obj.match(/LG|SAMSUNG|Samsung/) != null) {
        return "m";
    } else {
        return "w";
    }
}
$(function() {
    $('a[href^=#]').click(function() {
        var speed = 500;
        var href= $(this).attr("href");
        var target = $(href == "#" || href == "" ? 'html' : href);
        var position = ua(navigator.userAgent) == "m" ? target.offset().top : target.offset().top - 69;
        $("html, body").animate({scrollTop:position}, speed, "swing");
        return false;
    });
});

 

작동은 안 시켜 봤어요. 

제가 어디선가 긁어다가 쓴거에요


<script>
var ua = window.navigator.userAgent;
if(/lgtelecom/i.test(ua) || /Android/i.test(ua) || /blackberry/i.test(ua) || /iPhone/i.test(ua) || /ipad/i.test(ua) || /samsung/i.test(ua) || /symbian/i.test(ua) || /sony/i.test(ua) || /SCH-/i.test(ua) || /SPH-/i.test(ua)){
	$("html, body").animate({scrollTop:"1"}, speed, "swing");​​ //모바일일때
 
}else{
$("html, body").animate({scrollTop:position-69}, speed, "swing");​​ //pc일때
}​
 
</script> 

 

끝...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT