SIR

그누보드 갤러리 썸네일 부분 img태그 대신 background-image 스타일로 불러올 수 있을까요??

그누보드 갤러리 썸네일 부분 img태그 대신 background-image 스타일로 불러올 수 있을까요??

QA

그누보드 갤러리 썸네일 부분 img태그 대신 background-image 스타일로 불러올 수 있을까요??

본문

갤러리 게시판 view.skin 부분에서 썸네일 이미지가 img 태그 대신 div style="background-image" 요런식으로 백그라운드로 지정 할 수 있을 까요?? 

더 좋은 답변을 위해 필요한 추가정보를 요청해 보세요.

추가정보요청

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

썸네일 자체가 

<?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            foreach($view['file'] as $view_file) {

                echo get_file_thumbnail($view_file);

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

         ?>
요런문구로 불러와 지고 있는거 같더라구여
그런데 이게 썸네일을 img 태그로 불러오는데 background-image로 불러오게끔 하고 싶습니다.

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<count($view['file'])-1; $i++) {
                $backimg = $view['file'][$i]['path'].'/'.$view['file'][$i]['file'];
                echo '<div id="backimg" style="background-image: url('.$backimg.'); width:'.$view['file'][$i]['image_width'].'px; height:'.$view['file'][$i]['image_height'].'px;"></div>';
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

이렇게 바꿔주시면 되는데 이런거 말씀하신거 맞나요?

다르거나 궁금한거 있으시면 답변주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96,903 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여18 회 시작21.03.02 12:00 종료21.03.07 12:00

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT