카페24 메일 함수는 메일 보내지는데요

카페24 메일 함수는 메일 보내지는데요

QA

카페24 메일 함수는 메일 보내지는데요

본문

$mail_from = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; // 보내는 사람메일주소 
$mail_to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; // 받는사람 메일주소 

$Headers .= "from: 폼메일 예제<$mail_from>
"; // from 과 : 은 붙여주세요 => from: 
$Headers .= "Content-Type: text/html; charset=EUC-KR
"; 

$subject = "폼메일 예제 - mail()"; 
$contents = 

<html> 
<body><br><br> 
<table border=1 cellpadding=5 align=center> 
<tr align=center bgcolor=#C0E0FF><td>카페24 호스팅 폼메일 예제</td></tr> 
<tr align=center bgcolor=#E0F0FF height=100><td>이 테이블이 보이면, HTML 형식메일입니다.</td></tr> 
</table> 
</body> 
</html>

 

 

메일이 오는데요

 

그누 메일 함수쓰면 어드민에서

adm/sendmail_test.php

 

에러나오는지 흰여백으로 멈처버리구요

 

메일도 안보내집니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카페24 폼메일 함수 부분이랑 그누 메일에서 발송하는 방식이 달라서인데요

sendmail_test.php에서 관리자에서 메일발송 사용은 체크해 주셨나요?

그리고 혹시 메일 발송하면서 흰여백이 나온다는것은 뭔가 에러가 발생한다는건데 에러를 확인해 보셔야 할듯 합니다.

 

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

이걸 상단에 소스 삽입해서 확인해 보시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT