쪽지 바로 확인

쪽지 바로 확인

QA

쪽지 바로 확인

본문

그누4를 참고하여 그누5에서도 쪽지알림을 추가하였습니다.

 

// 쪽지를 받았나?

}

    $mb = get_member($member[mb_memo_call], "mb_nick");

    sql_query(" update {$g5[member_table]} set mb_memo_call = '' where mb_id = '$member[mb_id]' ");

 


    alert($mb[mb_nick]."님으로부터 쪽지가 전달되었습니다.", $_SERVER[REQUEST_URI]);

}​

 

----------- //여기까지

 

알림메세지가 나온후 확인을 클릭하면  보낸사람으로부터 쪽지창[팝업쪽지]이 바로 뜨게는 할수 없을까요?

 

꼭 쪽지함을 클릭해서 들어가야하니 번그럽네요 ㅜㅜ

 

고수님들 조언부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

alert("내용","보낼주소");이렇게되잖아요?

 

/lib/common.lib.php에가셔서 alert를 찾으세요.

 

거기에보면 function alert($msg='', $url='', $error=true, $post=false)이렇게 되어 있는데 여기서 중간에 하나를 더 추가해주세요. 

 

function alert($msg='', $url='', $letter='' $error=true, $post=false)​ //저는 $letter을 추가했고요.

 

그아래에 보시면 include_once(G5_BBS_PATH.'/alert.php');​ 이게있어요. 위치는 /bbs/alert.php에요.

 

여기들어가시면 42~52에 작동을 하는데요.

 


<script>
alert("<?php echo strip_tags($msg); ?>");
// 여기서부터 추가
<?php if($letter){?>
		window.open("/bbs/memo.php", "letter", "width=여기는, height=입맛에, left=맞도록, top=주세요, scrollbars=yes, resizable=yes");
//여기까지 추가
// $letter은 쪽지 경고창에만 넣어줄 거니깐 $letter값이 있다면 location을 안돌게 해주려고 if문을 else if로 바꾼거에요.
//document.location.href = "<?php echo $url; ?>";
<?php } else if ($url) { ?>
document.location.replace("<?php echo str_replace('&', '&', $url); ?>");
<?php } else { ?>
//alert('history.back();');
history.back();
<?php } ?>
</script>
 

 

끝...

<?php if($letter){?>
        window.open("/bbs/memo.php", "letter", "width=여기는, height=입맛에, left=맞도록, top=주세요, scrollbars=yes, resizable=yes");
<?php } ?>  <<---- 요부분이 빠뜨려서 추가했는데도

쪽지 도착하였씁니다. 확인 클릭하면 여전히 팝업쪽지창이 안뜨네요 ㅜㅜ

어디가 잘못되였을까요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT