회원가입 페이지에서 다음 페이지로 넘겨서 가입시 오류

회원가입 페이지에서 다음 페이지로 넘겨서 가입시 오류

QA

회원가입 페이지에서 다음 페이지로 넘겨서 가입시 오류

본문

기본은 회원가입페이지에서 다 입력을 하고 가입을 하면 바로 완료가 되는데요

 

커스텀 작업중에... 회원가입페이지에서 항목입력 다하고 다음 페이지로 넘어가서 추가정보를 받고

가입완료를 하니까

 

register_form_update.php 파일에서 아래 함수때문에 가입이 되지가 않는데..

음.. 어떻게 해결을 해야 할지 ..

 

혹시 비슷한 작업해보신분 았으시면 해결책이 있나 해서 여줘봅니다~

 

register_form.php 에서 다음 페이지로 넘어갈때 세션을 물고 가도록 해야 될거 같은데 방법을

모르겠습니다. 다음페이지에 동일하게

 

// 불법접근을 막도록 토큰생성
$token = md5(uniqid(rand(), true));
set_session("ss_token", $token);
set_session("ss_cert_no",   "");
set_session("ss_cert_hash", "");
set_session("ss_cert_type", "");

 

를 넣어봐도 가입이 안되더라구요 ..

 

 

 


if ($msg = exist_mb_id($mb_id))     alert($msg);
        if (get_session('ss_check_mb_id') != $mb_id || get_session('ss_check_mb_email') != $mb_email) {
            set_session('ss_check_mb_id', '');
            set_session('ss_check_mb_email', '');
            alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');
        }

 

662111144_1614152721.6288.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

비슷한 작업을 해 본 적은 없습니다.

 

관련 소스로 보았을 때는..

"다음 페이지"의 <form>에 다음 히든 필드를 추가하여 값을 넘겨주면 어떨까 싶습니다.

<input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $mb_id ?>">

<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo $mb_nick?>">

<input type="hidden" name="mb_email" value="<?php echo $mb_email?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT