링크에 마우스 오버하면 이렇게 나오는방법

링크에 마우스 오버하면 이렇게 나오는방법

QA

링크에 마우스 오버하면 이렇게 나오는방법

본문

https://www.wikitree.co.kr/articles/622704 기사 내용보면 "수진 팬인 유튜버가 자기 채널에 올린 글"

이부분에 

색으로 밑줄되어있고 마우스오버하면 색이 싹 채워지는데 css 에서(아마도?) 처리하는거같은데 혹시

이런류의 방법을 어떤걸 검색해야지 나올까요? 게시글에 링크가 달려있으면 저렇게 표현해주고싶은데

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개발자모드로 켜서 보시면 해당 css는 금방 알 수 있습니다

 


.ar_content a:hover, .content_left_wrap .article_body p .link:hover { 
     box-shadow: inset 0 -20px 0 #0083fb;
     margin-bottom: 5px;
     color: #fff;
}
.ar_content a, .content_left_wrap .article_body p .link {
     font-weight: bolder;​​​​​​​
     padding: 0 3px;​​​​​​​
     box-shadow: inset 0 -8px 0 #bfe0fe;
     margin-bottom: 5px;
     transition: box-shadow .3s ease-out,background-color .3s ease-out;
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,972
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT