ajax 통신 시 다른탭 통신대기 관련

ajax 통신 시 다른탭 통신대기 관련

QA

ajax 통신 시 다른탭 통신대기 관련

본문

하나의 사이트를 여러개의 탭을 띄워서 각각 다른페이지를 보고있습니다.

a탭에서 비동기로 ajax 통신을 시작하구요.

그다음 b탭에서 다른 ajax실행관련 버튼을 클릭하면 이게 바로 통신시작이 안되고 a탭의 통신이 끝날때까지 대기를 타더라구요. 이건 웹브라우저 특성일까요? 아니면 jquery에서 조정가능한 부분인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아작스 옵션에 "async"를 주고 다시 해보세요.


$.ajax({
type : "POST",
url : "",
async : true,
});

 

크롬 브라우저 특성상 같은 origin에서 여러번의 ajax 요청이 있을경우 처음 이후의 요청들이 pending상태가되어 이전 요청이 완료될때까지 대기를 타는 현상이 이미 이슈가 있네요.

윈도우 레지스트리도 수정해보고, $.ajaxSetup으로 모든 요청에서 변수값으로 timestamp도 달리 들어가게 해봐도 답이 없네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT